Nuget.ru

Женский журнал

Салат из свежей капусты «Весенний Сюрприз» на все майские праздники

Салат “Весенний сюрприз” с капустой и крабовыми палочками – это простой способ приготовить необычайно свежую и легкую закуску, что занимает всего несколько минут. Он обладает приятной хрустящей текстурой, нежным вкусом и состоит из небольшого количества легкодоступных продуктов. Этот салат станет отличным выбором как для обычного обеда или ужина, так и для украшения праздничного стола.

Свежесть и объём салату дарит белокочанная капуста, а крабовые палочки добавляют лёгкий морской вкус.

Если потребуется, рецепт можно легко изменить, добавив кукурузу, зелень, огурец или немного чеснока для придания остроты.

Поделимся рецептом салата «Весенний Сюрприз”.

Ингредиенты:

  • капуста молодая — ½ кочана;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • редис — 250 г;
  • майонез;
  • соль — ⅓ ч.л.
Читайте также:  Воздушные вареники без яиц и масла: тесто, похожее на пух

Приготовление салата:

Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, а редис натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Крабовые палочки также нарезаем.

В одной миске соединяют капусту, редис, яйца и крабовые палочки. Затем салат заправляют майонезом, солят и тщательно перемешивают.

Для приготовления этого салата потребуется всего несколько ингредиентов, и он получится очень вкусным.

Приготовление салата занимает всего несколько минут и может послужить как быстрый перекус, так и дополнение к основному блюду.