Картофель, фаршированный начинкой из моркови и сыра, – это замечательное блюдо, которое может приятно удивить тех, кто предпочитает простые рецепты, но не готов отказываться от вкуса и красивой подачи. Сочетание привычных продуктов – картофеля и сыра – в оригинальном исполнении открывает широкие перспективы для кулинарных экспериментов.
Картофель, пользующийся широкой популярностью, отлично подходит для разнообразных способов приготовления, и запечённые картофелины с начинкой радуют не только своим вкусом, но и разнообразием текстур. Добавленная в начинку морковь не только придает блюду насыщенный цвет, но и вносит сладковатый привкус, который гармонично сочетается с насыщенным вкусом сыра. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо сытным и питательным, а также вкусовое сочетание отличается сбалансированностью.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г;
- морковь — 150 г;
- сыр — 70 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- сметана — 50 г;
- горчица — ½ ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- лимон — 1 ломтик.
Приготовление картофеля с морковно-сырной начинкой:
Картофель оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Сыр и морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченные ингредиенты соединяем, добавляем сметану и горчицу, добавляем соль. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем начинку.
Нарезаем картофель, надрез должен быть достаточно глубоким. В этот надрез выкладываем начинку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Этот картофель отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом благодаря начинке из моркови и сыра. Такое блюдо наверняка понравится всем членам семьи и станет их любимым ужином.