Nuget.ru

Женский журнал

Сочная запечённая картошка с аппетитной начинкой

Картофель, фаршированный начинкой из моркови и сыра, – это замечательное блюдо, которое может приятно удивить тех, кто предпочитает простые рецепты, но не готов отказываться от вкуса и красивой подачи. Сочетание привычных продуктов – картофеля и сыра – в оригинальном исполнении открывает широкие перспективы для кулинарных экспериментов.

Картофель, пользующийся широкой популярностью, отлично подходит для разнообразных способов приготовления, и запечённые картофелины с начинкой радуют не только своим вкусом, но и разнообразием текстур. Добавленная в начинку морковь не только придает блюду насыщенный цвет, но и вносит сладковатый привкус, который гармонично сочетается с насыщенным вкусом сыра. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо сытным и питательным, а также вкусовое сочетание отличается сбалансированностью.

Читайте также:  Кабачковые блинчики с мясом: нежный завтрак с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • морковь — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • лимон — 1 ломтик.

Приготовление картофеля с морковно-сырной начинкой:

Картофель оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Сыр и морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.

Читайте также:  Праздничный салат с крабовыми палочками и оригинальной заправкой

Измельченные ингредиенты соединяем, добавляем сметану и горчицу, добавляем соль. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем начинку.

Нарезаем картофель, надрез должен быть достаточно глубоким. В этот надрез выкладываем начинку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Этот картофель отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом благодаря начинке из моркови и сыра. Такое блюдо наверняка понравится всем членам семьи и станет их любимым ужином.