Яйца за 5 минут: простой салат, когда не хватает времени

В культуре многих стран салаты приобрели значительную роль. На первый взгляд, это простое блюдо, однако оно может включать в себя разнообразные ингредиенты.

Зарождение салата восходит к глубокой древности. В Древнем Риме и Греции люди уже употребляли в пищу сочетание зелени, трав и овощей, приправляя их солью, уксусом и маслом.

Название «салат» берет свое начало от латинского слова «sal», что переводится как «соль». Это связано с тем, что в прошлом зелень обычно приправляли солью.

В эпоху Средневековья европейские салаты становились все более разнообразными, включая в себя вареные овощи, мясо, яйца и орехи. Салаты Франции эпохи Возрождения отличались изысканностью благодаря использованию соусов, приготовленных на основе оливкового масла, горчицы и специй.

Расскажем, как приготовить салат с гренками.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • укроп — 20 г;
  • хлеб — 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сушеный чеснок — 2 г;
  • черный перец — 5 г;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление салата с гренками:

Соленые огурцы и вареное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в салатник. Отваренную до мягкости морковь нарезают некрупными кусочками и добавляют к огурцам и филе в миску.

Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем мелко и добавляем в миску с остальными нарезанными ингредиентами, а желтки в отдельной емкости растираем вилкой.

Желтки соединяют со сметаной и горчицей. Затем добавляют оливковое масло и измельченный укроп, после чего перемешивают получившуюся смесь.

Яичную массу добавляем в салат и аккуратно перемешиваем.

Багет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

В миске измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его со сливочным маслом. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к маслу вместе с сушеным чесноком и черным перцем. Полученную смесь выкладываем на ломтики багета.

Запекаем багет при 180 градусах 12 минут.

Салат лучше всего подавать с предложенными гренками. Это создаёт аппетитное и насыщенное блюдо, подходящее для обеда или ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.