Nuget.ru

Женский журнал

Простой и быстрый салат с яйцами: идеальное решение, когда не хватает времени

В настоящее время салаты играют значительную роль в культуре различных стран. На первый взгляд, это простое блюдо, однако оно может включать в себя множество разнообразных компонентов.

Зарождение салата насчитывает большую продолжительность и связано с глубокой древностью. В Древнем Риме и Греции люди уже употребляли в пищу комбинацию зелени, трав и овощей, приправляя их солью, маслом и уксусом.

Название «салат» берет свое начало от латинского слова «sal», что переводится как «соль». Это связано с тем, что в прошлом зелень обычно приправляли солью.

В эпоху Средневековья европейские салаты становились все более разнообразными, включая в свой состав вареные овощи, мясо, яйца и орехи. Салаты Франции эпохи Возрождения приобрели изысканный характер, благодаря использованию соусов, приготовленных на основе оливкового масла, горчицы и различных специй.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного домашнего торта по доступной цене

Расскажем, как приготовить салат с гренками.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • укроп — 20 г;
  • хлеб — 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сушеный чеснок — 2 г;
  • черный перец — 5 г;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление салата с гренками:

Соленые огурцы и вареное куриное филе нарезают кубиками среднего размера и помещают в салатник. Морковь отваривают до готовности, крупно нарезают и добавляют к огурцам и филе в миску.

Читайте также:  Легкий ужин или быстрый обед: штрули — отличная альтернатива пельменям

Яйца, сваренные вкрутую, разделяют на желтки и белки. Белки измельчают и добавляют в миску с остальными нарезанными ингредиентами, а желтки в отдельной посуде растирают вилкой.

Желтки соединяем со сметаной и горчицей. Затем добавляем оливковое масло и нашинкованный укроп, после чего перемешиваем полученную смесь.

Салат добавляют в желтковую массу и аккуратно перемешивают.

Багет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

В миске измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его со сливочным маслом. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в масло вместе с сушеным чесноком и черным перцем, затем выкладываем полученную смесь на ломтики багета.

Читайте также:  Секрет идеального «Оливье»: ресторанный рецепт для вашего стола

Запекаем багет при 180 градусах 12 минут.

Салат лучше всего подавать с предложенными гренками. Это создаёт аппетитное и насыщенное блюдо, подходящее для обеда или ужина.