Блины на молоке: секрет нежности и воздушных дырочек

Блины, приготовленные на молоке, – это блюдо, которое ассоциируется с уютом, домашним теплом и запахом свежей выпечки. Благодаря своей тонкой, нежной и эластичной текстуре, они идеально подходят для разнообразных начинок: от сладких, таких как варенье, сгущенка, творог или фрукты, до сытных – с мясом, грибами, сыром или икрой.

Для приготовления теста необходимы базовые продукты: молоко, яйца, мука и небольшое количество сахара с солью. Молоко придает блинам нежную текстуру и приятный вкус, а также обеспечивает тонкую золотистую корочку. Блины можно подавать на завтрак, в качестве десерта или в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • сметана 20% — 70 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — 3 г;
  • сода — щепотка;
  • молоко — 600 мл;
  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло 82% — 40 г.

Приготовление блинов на молоке:

Яйца соединяем со сметаной и сахаром. Соль и соду добавляем в муку, перемешиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Муку чередуем с молоком, замешиваем тесто.

Постепенно добавляем кипяток в тесто, тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

На сковороду наносим небольшое количество растительного масла, затем выливаем половник теста. Блины обжариваем с обеих сторон в течение 30 секунд — 1 минуты на среднем огне.

Чтобы мука не оседала на дно, тесто необходимо постоянно перемешивать. В результате получаются тонкие, золотистые блины, идеальные для завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.