Малосольные помидоры – это одно из самых доступных, но при этом удивительно ароматных и вкусных летних блюд. Это быстрая закуска, объединяющая сочность свежих томатов и насыщенный вкус специй, не требующая длительного брожения или сложной консервации. Всего несколько часов или пара дней – и обычные помидоры становятся деликатесом с характерным пикантным вкусом.
Благодаря малосольным помидорам, время приготовления значительно сокращается. В зависимости от рецептуры, они готовы уже через 5–6 часов, а на следующий день их вкус становится более насыщенным. Это отличный вариант, если вы хотите предложить к столу что-то собственноручно приготовленное, сезонное и оригинальное, не затрачивая много времени.
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Паприка — ½ ч.л.;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление малосольных помидор:
Болгарский перец нарезают небольшими кусочками, смешивают с чесноком и измельчают до однородной массы в блендере. Помидоры нарезают дольками, смешивают с перцевой массой, добавляют соль и сахар.
В смесь добавляют растительное масло, паприку и черный молотый перец, затем все тщательно перемешивают. Полученную смесь помещают в тару, закрывают крышкой и выдерживают в холодильнике в течение нескольких часов.
В результате получается вкусная ароматная малосольная закуска. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого приготовления к любому гарниру и основному блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.