Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить идеальные малосольные помидорчики в домашних условиях

Малосольные помидоры – это одно из самых доступных, но при этом удивительно ароматных и вкусных летних блюд. Это быстрая закуска, которая объединяет сочность свежих томатов и насыщенный вкус специй, и не нуждается в длительном брожении или сложной консервации. Всего несколько часов или пара дней, и обычные помидоры становятся изысканным деликатесом с характерной пикантностью.

Благодаря малосольной подготовке помидоры готовятся довольно быстро. Время приготовления варьируется в зависимости от рецептуры и может составлять от 5 до 6 часов, а на следующий день вкус становится более насыщенным. Это отличный выбор для тех, кто желает предложить к столу что-то приготовленное в домашних условиях, сезонное и оригинальное, при этом не затрачивая много времени.

Читайте также:  Творожная запеканка с лимонным кремом: рецепт итальянской выпечки

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление малосольных помидор:

Болгарский перец нарезают небольшими кусочками, затем смешивают с чесноком и измельчают до однородной консистенции в блендере. Помидоры также нарезают дольками, соединяют с перцевой массой, добавляют соль и сахар.

Читайте также:  Мясные гнезда с начинкой: оригинальный и аппетитный ужин

В смесь добавляют растительное масло, паприку и черный молотый перец, после чего тщательно перемешивают. Полученную смесь помещают в емкость, закрывают крышкой и выдерживают в холодильнике в течение нескольких часов.

В результате приготовления у вас получатся вкусные, ароматные малосольные помидоры. Этот рецепт отлично подходит для создания быстрой закуски, которая дополнит любой гарнир и основное блюдо.