Зелёная паста: как сохранить вкус и пользу зелени без заморозки

Ароматный соус из петрушки и укропа — это вкусная и очень полезная приправа, способная добавить изюминку в самые разнообразные блюда. В этом соусе сочетаются лучшие качества свежей зелени: яркость, лёгкая горчинка, природная кислинка и свежесть, что делает его универсальным дополнением к мясу, рыбе, овощам, картофелю, пасте, хлебу и даже утренним яйцам. Он может использоваться как маринад, заправка для салата, холодный соус или намазка для бутербродов.

Консистенция соуса может варьироваться от плотной, напоминающей пасту, до жидкой, предназначенной для полива. Все компоненты измельчают в блендере или используют погружной миксер для достижения однородной массы. Чтобы сохранить насыщенный аромат и яркий цвет, необходимо избегать перегрева смеси.

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка — 200 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона;
  • Сок половины лимона.

Приготовление зеленого соуса:

Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем к ним лимонную цедру. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к укропу и петрушке.

Добавляем в смесь лимонный сок и растительное масло, затем всыпаем соль и сахар. Зелень измельчается блендером или мясорубкой до получения однородной консистенции.

Зеленый соус следует хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Чтобы соус сохранялся дольше, не рекомендуется добавлять в него чеснок.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.