Nuget.ru

Женский журнал

Зелёная паста: как сохранить вкус и пользу зелени без заморозки

Зелёный соус, приготовленный из петрушки и укропа, представляет собой ароматную, обладающую богатым вкусом и очень полезную приправу, способную стать ярким дополнением к разнообразным блюдам. В нём сочетаются лучшие качества свежей зелени: насыщенный вкус, лёгкая горчинка, природная кислинка и свежесть, что делает его универсальным дополнением к мясу, рыбе, овощам, картофелю, пасте, хлебу и даже утренним яйцам. Его можно применять в качестве маринада, заправки для салата, холодной подливы или намазки для бутербродов.

Консистенция соуса может варьироваться от плотной, напоминающей пасту, до более жидкой, предназначенной для полива. Все компоненты измельчаются в блендере или взбиваются погружным миксером до получения однородной массы. Необходимо избегать перегрева смеси, чтобы сохранить насыщенный аромат и насыщенный цвет.

Читайте также:  Сырники, которые не разваливаются: рецепт без манки

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка — 200 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона;
  • Сок половины лимона.

Приготовление зеленого соуса:

Измельчаем укроп и петрушку, затем добавляем к ним цедру лимона. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к укропу и петрушке.

Добавляем в смесь лимонный сок и растительное масло, затем всыпаем соль и сахар. Измельчаем зелень с помощью блендера или мясорубки до получения однородной консистенции.

Читайте также:  Холодный борщ по-литовски: альтернатива окрошке, от которой сложно отказаться

Зеленый соус следует хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Чтобы соус сохранялся дольше, не рекомендуется добавлять в него чеснок.