Котлеты с кабачками – отличный выбор для тех, кто ищет новые, легкие и питательные блюда. Благодаря кабачкам котлеты получаются особенно нежными и сочными.
Кабачки обладают нежным вкусом и универсальны в использовании, поэтому хорошо комбинируются с разными продуктами – мясом, курицей, рыбой или овощами, что открывает широкие возможности для приготовления котлет.
Котлеты с кабачками – прекрасный вариант, позволяющий увеличить количество овощей в рационе, в особенности для детей или людей, которым не нравятся овощи в натуральном виде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г;
- Лук — шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Укроп — пучок;
- Фарш из куриного филе — 250 г.
Приготовление котлет с кабачками:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем 10 минут. Лук также натираем на терке, половину добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
Избавляем кабачок от излишней влаги, соединяем с оставшейся частью лука и измельченным укропом. Добавляем яйцо к кабачковой массе, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Растительным маслом смазывают сковороду, на неё выкладывают оладьи из кабачкового теста. На кабачковые оладьи помещают начинку из фарша, затем котлеты обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.
Приготовление этих котлет с кабачком – простой и вкусный процесс.
Данное блюдо универсально и хорошо сочетается с любым гарниром, или его можно предложить с добавлением сметаны.