Апельсиновые кексы — это восхитительный и привлекательный десерт, получивший широкое признание благодаря своему свежему вкусу и уникальному цитрусовому аромату. Благодаря привлекательной внешности и насыщенному вкусу, они станут отличным выбором как для обычного чаепития, так и для праздничных моментов.
Любители кулинарии часто экспериментируют с фруктами, и апельсин занимает в этом важное место. Привлекательность апельсиновых кексов заключается не только в их воздушности и нежности, но и в способности служить прекрасной заменой более сытным и калорийным десертам.
Кексы нередко декорируют глазурью из сахарной пудры или кремом, а также дополняют различными добавками, такими как орехи, шоколадные кусочки или сушёные фрукты. Благодаря этому каждый кекс приобретает индивидуальность и выглядит празднично.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Сахар — 100 г;
- Цедра 1 апельсина;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Сок 2 апельсинов — 120 мл.
Приготовление апельсинового кекса:
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и цедру апельсина, тщательно перемешиваем руками. В отдельной емкости соединяем яйцо с растительным маслом и апельсиновым соком.
Смесь добавляем в мучную основу, тщательно вымешиваем, чтобы получить мягкое и однородное тесто. Формы или форму для кекса предварительно посыпаем мукой и выкладываем в них тесто.
Необходимо размещать тесто на немного меньшей высоте, чем уровень формы.
Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.
В результате выпекания кексы получаются мягкими и нежными. Для украшения их можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.