Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые пирожки «Пятиминутки»: вкуснее беляшей и чебуреков

Пирожки с сыром – традиционное блюдо, которое любят за его легкость приготовления, доступные продукты и яркий вкус. Сырная начинка делает эту выпечку по-настоящему питательной и ароматной, а при жарке она становится нежной и тягучей, создавая узнаваемую текстуру и привлекательный внешний вид.

Эти пирожки можно приготовить из дрожжевого, слоёного или обычного теста, что делает их подходящими для любого случая – от обычного обеда до торжественного мероприятия. Благодаря удобству транспортировки, хорошей сохранности и вкусовых качеств, они станут отличным выбором для перекуса в офисе, в путешествии или на природе.

Читайте также:  Сочный салат с кислинкой и хрустом: попробуйте угадать, из чего он сделан!

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 200 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирожков с сыром:

В теплое молоко добавляют сахар и соль, тщательно перемешивают, а затем добавляют дрожжи. Все ингредиенты соединяют и постепенно вводят муку, после чего замешивают тесто.

В тесто добавляем 20 мл растительного масла и вымешиваем, чтобы получилась мягкая и эластичная масса. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Салат с морепродуктами: новая интерпретация крабового варианта

Сыр натираем на крупной терке, затем смешиваем с яйцом. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

В случае, если сыр не обладает соленым вкусом, рекомендуется добавить соль в начинку.

Замешиваем тесто и разделяем его на две равные части, а затем каждую из них – на 8 частей. Придаем каждой из полученных частей форму колобка.

Наносим растительное масло на руки, формируем из каждого колобка небольшую лепешку. В каждую лепешку помещаем по столовой ложке начинки и аккуратно защипываем тесто.

Накрываем пирожки целлофаном швом вниз и выдерживаем 10 минут. Затем руками придавливаем их, чтобы сделать более плоскими.

Читайте также:  Почувствуйте вкус лета: торт «Молочная девочка» с малиной

Наливаем 50 мл растительного масла в сковороду и разогреваем. Затем выкладываем пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.

Получаются вкусные сырные пирожки.

Приготовление пирожков данным способом занимает немного времени и доступно каждому.