Nuget.ru

Женский журнал

Легкий крабовый салат «Морской сюрприз»: всего три ингредиента и тает во рту

Крабовый салат – одно из самых востребованных блюд, особенно распространенное в странах, образовавшихся на территории бывшего Советского Союза. Для его приготовления нередко используют крабовые палочки, хотя в классических рецептах основой могут быть и свежие морепродукты.

Существует множество способов приготовления крабового салата. Так, в состав салата зачастую включают авокадо. Этот ингредиент придает блюду нежную кремовую консистенцию и необычный вкус.

Читайте также:  Вкусный салат с курицей: рецепт, который все просили

В состав крабового салата входит кукуруза. Использование консервированной кукурузы придаст салату приятную сладость и аппетитный вид.

Крабовый салат можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски на праздничном столе. Его нередко украшают свежими травами, кусочками лимона или оливками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление крабового салата:

Из граната извлекаем зерна и помещаем их в отдельную емкость, после чего заливаем водой. Затем сливаем воду с гранатовых зерен и перекладываем их в салатник.

Читайте также:  Приготовьте яблочное печенье "Нежность" вместе с ребенком

Яйца отваривают до готовности, затем очищают и натирают на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезают и соединяют с яйцом и гранатовыми зернами.

Затем салат заправляют майонезом, солят по вкусу и аккуратно перемешивают.

Салат можно украсить зеленью на ваш вкус, например, петрушкой или укропом. Так получится незамысловатое, но аппетитное блюдо для праздничного стола.