Крабовый салат – одно из самых востребованных блюд, особенно распространенное в странах, образовавшихся на территории бывшего Советского Союза. Для его приготовления нередко используют крабовые палочки, хотя в классических рецептах основой могут быть и свежие морепродукты.
Существует множество способов приготовления крабового салата. Так, в состав салата зачастую включают авокадо. Этот ингредиент придает блюду нежную кремовую консистенцию и необычный вкус.
В состав крабового салата входит кукуруза. Использование консервированной кукурузы придаст салату приятную сладость и аппетитный вид.
Крабовый салат можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски на праздничном столе. Его нередко украшают свежими травами, кусочками лимона или оливками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- яйца — 5 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- майонез.
Приготовление крабового салата:
Из граната извлекаем зерна и помещаем их в отдельную емкость, после чего заливаем водой. Затем сливаем воду с гранатовых зерен и перекладываем их в салатник.
Яйца отваривают до готовности, затем очищают и натирают на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезают и соединяют с яйцом и гранатовыми зернами.
Затем салат заправляют майонезом, солят по вкусу и аккуратно перемешивают.
Салат можно украсить зеленью на ваш вкус, например, петрушкой или укропом. Так получится незамысловатое, но аппетитное блюдо для праздничного стола.