Охотничий салат, приготовленный из помидоров и перцев, – это востребованная и полезная заготовка, которая давно стала частью домашнего консервирования. Обычно под этим названием понимают смесь овощей, основу которой составляют спелые помидоры и сладкий болгарский перец, а также лук, морковь и чеснок.
Этот салат, появившийся в советский период, задумывался как питательный и практичный перекус, особенно удобный в походных условиях или во время отдыха на природе. На охоте предпочитались простые, но высококалорийные блюда, которые хорошо сочетались с мясом или хлебом, давая необходимую энергию и насыщая.
Благодаря этому способу сохранения продуктов удается сохранить летний вкус и аромат на протяжении всей зимы, создавая при этом источник витаминов и приятное разнообразие в питании.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 500 г;
- паприка — 2 кг;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 100 г;
- сахар — 100 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- лавровые листья — 2 шт.;
- петрушка — пучок.
Приготовление охотничьего салата:
Сначала помидоры надрезают крест-накрест, затем заливают кипятком на 10 минут. После этого снимают кожицу, разделяют плоды на небольшие фрагменты и измельчают до получения однородной массы с помощью блендера.
Лук нарезаем крупными кусками и также измельчаем в блендере. Лук и томаты помещаем в кастрюлю и варим на среднем огне в течение 20 минут.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, у сладкого перца удаляем сердцевину. Перец измельчаем, чеснок пропускаем через блендер.
Добавляем к томатной массе морковь, перец и чеснок, тщательно перемешиваем. Всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, вливаем уксус и растительное масло.
Смешиваем все ингредиенты и варим в течение 30 минут, не забывая постоянно помешивать. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в салат.
Заполняем стерилизованные банки салатом, тщательно закрываем крышками. Даём банкам остыть, укутав их в полотенце в теплом месте, после чего храним в погребе или на балконе до наступления зимы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.