Nuget.ru

Женский журнал

Салат с пекинской капустой и необычной заправкой: быстро, вкусно и без майонеза

Пекинская капуста, яйца и огурцы в салате образуют неповторимую комбинацию вкуса и приносят ощутимую пользу здоровью.

В эпоху становления концепций здорового питания, в XX веке, овощные салаты, отличающиеся легкостью, стали ценным подспорьем для людей, стремящихся к поддержанию здоровья. И сегодня этот салат не теряет своей значимости, поскольку он объединяет свежесть, простоту приготовления и питательную ценность.

Пекинская капуста является основой салата. Она обеспечивает мягкость и сочность блюда, создавая подходящую основу для других компонентов. Огурцы добавляют легкую хрустящую текстуру. Яйца придают салату нежность.

Ключевым элементом этого салата является его заправка. Вместо традиционного майонеза использована более диетическая альтернатива, созданная из желтка, сметаны, оливкового масла и горчицы.

Расскажем, как приготовить полезный салат

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок.
Читайте также:  Вкусные и недорогие баклажаны: простой рецепт для обеда или ужина

Приготовление салата:

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками, огурцы – небольшими брусочками. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем вилкой.

В желток добавляем соль, оливковое масло, сметану и горчицу. Белок нарезаем полосками и добавляем в салат.

Зеленый лук и укроп нарезаем, добавляем в салат. Затем салат заправляют смесью из желтка, сметаны и горчицы, после чего перемешивают.

Читайте также:  Домашние слойки на кефире: простой рецепт без яиц

В результате приготовления получается салат, который радует как вкусом, так и пользой. Это прекрасный вариант для разнообразия перекуса.