Nuget.ru

Женский журнал

Сочный и необычный салат, который готовится за 15 минут и покоряет сердца

Салат с колбасой, солеными огурцами, сладким перцем и яйцами – это легкий и полезный вариант для ежедневного питания. В нем гармонично сочетаются колбаса, свежие и соленые овощи, а также заправка на основе сметаны, горчицы и лимонного сока.

Для приготовления этого салата предпочтительнее использовать копченую колбасу, так как она наиболее гармонично сочетается с маринованными огурцами и сладким перцем, усиливая вкус блюда.

Более того, колбаса в сочетании с маринованными огурцами традиционно используется в русской и советской кухне. Эти ингредиенты нередко входят в состав известных салатов, в частности, в состав «Оливье».

Читайте также:  Капустный салат с мясным вкусом: рецепт, который покорит любого гурмана

За счет своей легкости приготовления и приятного вкуса этот салат подойдет как для повседневного перекуса, так и для несложного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Читайте также:  Зелёная паста: как сохранить вкус и пользу зелени без заморозки

Приготовление салата:

Колбасу и маринованные огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, а затем также нарезаем соломкой и соединяем с колбасой и маринованными огурцами.

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками, петрушку мелко шинкуем и добавляем в салат. Сметану смешиваем с горчицей, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Добавляем соус к салату, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем.

Этот салат легко и быстро готовится и подойдет для ежедневного употребления.