Салат с колбасой, солеными огурцами, сладким перцем и яйцами – это легкий и полезный вариант для ежедневного питания. В нем гармонично сочетаются колбаса, свежие и соленые овощи, а также заправка на основе сметаны, горчицы и лимонного сока.
Для приготовления этого салата предпочтительнее использовать копченую колбасу, так как она наиболее гармонично сочетается с маринованными огурцами и сладким перцем, усиливая вкус блюда.
Более того, колбаса в сочетании с маринованными огурцами традиционно используется в русской и советской кухне. Эти ингредиенты нередко входят в состав известных салатов, в частности, в состав «Оливье».
За счет своей легкости приготовления и приятного вкуса этот салат подойдет как для повседневного перекуса, так и для несложного праздничного стола.
Ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- петрушка — ½ пучка;
- сметана — 3 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление салата:
Колбасу и маринованные огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, а затем также нарезаем соломкой и соединяем с колбасой и маринованными огурцами.
Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками, петрушку мелко шинкуем и добавляем в салат. Сметану смешиваем с горчицей, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Добавляем соус к салату, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем.
Этот салат легко и быстро готовится и подойдет для ежедневного употребления.