Горячие бутерброды – это простое и востребованное блюдо, объединяющее хрустящую корочку хлеба, расплавленный сыр и вкусную начинку. Их можно оперативно приготовить в духовке и предложить на завтрак.
Бутерброды могут быть с разнообразной начинкой. Обычно в них используют сыры, помидоры, зелень, лук и различные соусы.
Горячие бутерброды впервые появились в Европе в XIX веке. Во Франции был изобретен крок-месье – жареный хлеб с ветчиной и сыром. Постепенно эта концепция получила распространение и в других государствах, породив их собственные вариации бутербродов. Так, в Италии появились панини, в США – сэндвич с жареным сыром, а в СССР – привычные горячие бутерброды, которые часто употребляли дома на завтрак или в обед.
В настоящее время для приготовления горячих бутербродов применяют разнообразные сорта хлеба и начинки. Некоторые повара создают из них кулинарные шедевры, используя соусы, специи и комбинируя различные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — несколько веточек;
- Помидоры — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Итальянские травы — ½ ч.л.
Приготовление горячих бутербродов:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, затем добавляем к фаршу, смешивая с измельченной кинзой. Помидоры измельчаем небольшими кубиками и добавляем в фарш вместе с яйцом.
Добавляем в начинку паприку, сухой чеснок и соль. Сыр натираем в фарш, затем тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Для приготовления соуса соединяют кетчуп, майонез и итальянские травы. Полученным соусом смазывают ломтики хлеба, на которые затем выкладывают начинку.
Бутерброды выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
В результате приготовления получаются насыщенные горячие бутерброды, которые рекомендуется подавать с огурцами, зеленью и помидорами.