Горячие бутерброды – это доступное и аппетитное блюдо, которое несложно приготовить. В качестве основы выступает хлеб, который запекается с разнообразными начинками. В качестве начинки могут использоваться колбаса, овощи, сыр или соусы.
В XIX веке в Европе зародилась история горячих бутербродов. В то время стали объединять хлеб с сыром и мясом, после чего запекали их. Это позволяло сделать блюдо более вкусным.
Постепенно такая концепция получила распространение в различных государствах. Во Франции стали известны крок-месье и крок-мадам, в Италии – панини, а в США горячие бутерброды эволюционировали в культуру сэндвичей и тостов.
Появление первых электрических тостеров в начале XX века оказало значительное влияние на распространение горячих бутербродов по всему миру. И сейчас это блюдо остается востребованным, поскольку его можно оперативно приготовить на завтрак или как перекус, а также оформить как изысканную закуску для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Хлеб — 12 шт.;
- Ветчина — 200 г;
- Сыр — 170 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Майонез — 100 г;
- Кетчуп — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Гранулированный сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление горячих бутербродов:
Майонез соединяют с кетчупом. Яйца, соль, прованские травы и гранулированный сушеный чеснок смешивают в отдельной емкости.
Ветчину, сыр и помидоры нарезают небольшими кусочками и добавляют в яичную смесь. Ломтики хлеба смазывают смесью майонеза и кетчупа.
На слой соуса выкладывается начинка, состоящая из яйца, сыра, помидоров и ветчины.
Выпекаем бутерброды при 180 градусах 10-15 минут.
Для придания бутербродам более насыщенного вкуса, сыр можно добавить за минуту до окончания приготовления. Это позволит получить вкусные и удобные в приготовлении горячие бутерброды на завтрак.