Коулслоу – известное блюдо американской и европейской кулинарных традиций, объединяющее в себе свежесть овощей и богатый сливочный привкус заправки. В качестве основы выступает мелко нашинкованная капуста и морковь, которые дополняются пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза, сметаны или йогурта. Для придания блюду особого вкуса иногда добавляют яблоки, изюм, орехи или горчицу.
Коулслоу ценится за свою хрустящую структуру и приятный, освежающий вкус, благодаря чему он прекрасно сочетается с мясными блюдами, бургерами, барбекю и сэндвичами. Простота приготовления, доступность необходимых продуктов и универсальность сделали этот салат любимым во многих странах.
Как приготовить Коулслоу дома
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Укроп — пучок;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Горчица в зернах — 1 ч.л.;
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовление салата Коулслоу:
Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем руками, добавляя соль. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Лук нарезаем тонкими полукольцами, укроп мелко шинкуем и добавляем в салат.
Для приготовления заправки смешиваются сметана, горчица и майонез, после чего добавляются в салат и тщательно перемешиваются.
Сочетание майонеза и сметаны даёт нетипичный вкус, прекрасно подходящий для овощей. Это прекрасный вариант, чтобы добавить разнообразия в питание и приготовить оригинальный салат.