Nuget.ru

Женский журнал

Секрет американского салата Коулслоу – в его заправке: универсальное дополнение к мясу и рыбе

Коулслоу – известное блюдо американской и европейской кулинарных традиций, объединяющее в себе свежесть овощей и богатый сливочный привкус заправки. В качестве основы выступает мелко нашинкованная капуста и морковь, которые дополняются пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза, сметаны или йогурта. Для придания блюду особого вкуса иногда добавляют яблоки, изюм, орехи или горчицу.

Коулслоу ценится за свою хрустящую структуру и приятный, освежающий вкус, благодаря чему он прекрасно сочетается с мясными блюдами, бургерами, барбекю и сэндвичами. Простота приготовления, доступность необходимых продуктов и универсальность сделали этот салат любимым во многих странах.

Как приготовить Коулслоу дома

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.
Читайте также:  Аппетитные картофельные рулеты с мясом исчезли в мгновение ока

Приготовление салата Коулслоу:

Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем руками, добавляя соль. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Лук нарезаем тонкими полукольцами, укроп мелко шинкуем и добавляем в салат.

Для приготовления заправки смешиваются сметана, горчица и майонез, после чего добавляются в салат и тщательно перемешиваются.

Коуслоу (Coleslaw)

Сочетание майонеза и сметаны даёт нетипичный вкус, прекрасно подходящий для овощей. Это прекрасный вариант, чтобы добавить разнообразия в питание и приготовить оригинальный салат.