Помидоры по-корейски: простой рецепт за 5 минут для дачного стола

Корейские помидоры – это аппетитное и ароматное блюдо, где сочные томаты раскрывают свой вкус по-новому благодаря маринаду из чеснока, уксуса, перца и зелени.

В отличие от традиционных салатов, эти томаты подвергаются быстрой мариновке, что позволяет сохранить их свежесть и при этом придать им насыщенный остро-пряный вкус.

Для приготовления блюда используются спелые, но упругие помидоры, которые нарезают крупными дольками и заливают маринадом, приготовленным с использованием соевого соуса, кориандра, сахара и растительного масла.

Поделимся рецептом приготовления помидоров по-корейски, который займет всего 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 20 г.

Приготовление помидор по-корейски:

Помидоры нарезаем небольшими дольками. Болгарский перец измельчаем небольшими кусочками, так же поступаем и с острым перцем.

Острый перец очищаем от семян, затем вместе с болгарским перцем помещаем в блендер. Добавляем измельченную петрушку и укроп, а также зубчики чеснока и измельчаем все ингредиенты.

Добавляем к овощам уксус, соевый соус, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Затем заливаем помидоры полученным маринадом и накрываем крышкой, оставляем на пару часов.

www.youtube.com

В результате получается вкусный и несложный в приготовлении маринованный по-корейски помидор. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или подавать как закуску к шашлыкам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.