Nuget.ru

Женский журнал

Корейские помидоры: простой рецепт за 5 минут для дачного стола

Корейские помидоры – это аппетитное и выразительное блюдо, где нежные томаты обретают уникальный вкус благодаря маринаду из чеснока, уксуса, перца и трав.

В отличие от традиционных салатов, эти томаты подвергаются быстрой мариновке, что позволяет сохранить их свежесть и при этом придать им насыщенный остро-пряный вкус.

Для приготовления блюда используются спелые, но упругие помидоры, которые нарезают крупными кусками и заливают маринадом, приготовленным на основе соевого соуса, кориандра, сахара и растительного масла.

Читайте также:  Творожные шарики: знакомый вкус детства и отличный завтрак

Поделимся рецептом приготовления помидоров в корейском стиле, который занимает всего 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 20 г.

Приготовление помидор по-корейски:

Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Болгарский перец и острый перец измельчаем небольшими кусочками, используя аналогичную технику.

Читайте также:  Яблочные сконы: простой рецепт для вкусного завтрака

Из острого перца удаляем семена, затем добавляем его вместе с болгарским перцем в блендер. Также в чашу добавляют нарезанную петрушку и укроп, а также зубчики чеснока, после чего измельчают все ингредиенты.

Добавляем к овощам уксус, соевый соус, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Покрываем помидоры полученным маринадом и накрываем крышкой, оставляем на несколько часов.

www.youtube.com

В результате приготовления получаются вкусные и несложные маринованные помидоры в корейском стиле. Их можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам, а также они станут отличной закуской к шашлыкам.