Корейские помидоры – это аппетитное и ароматное блюдо, где сочные томаты раскрывают свой вкус по-новому благодаря маринаду из чеснока, уксуса, перца и зелени.
В отличие от традиционных салатов, эти томаты подвергаются быстрой мариновке, что позволяет сохранить их свежесть и при этом придать им насыщенный остро-пряный вкус.
Для приготовления блюда используются спелые, но упругие помидоры, которые нарезают крупными дольками и заливают маринадом, приготовленным с использованием соевого соуса, кориандра, сахара и растительного масла.
Поделимся рецептом приготовления помидоров по-корейски, который займет всего 5 минут
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Острый перец;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Уксус 9% — 70 мл;
- Масло растительное — 70 мл;
- Соевый соус — 70 мл;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 20 г.
Приготовление помидор по-корейски:
Помидоры нарезаем небольшими дольками. Болгарский перец измельчаем небольшими кусочками, так же поступаем и с острым перцем.
Острый перец очищаем от семян, затем вместе с болгарским перцем помещаем в блендер. Добавляем измельченную петрушку и укроп, а также зубчики чеснока и измельчаем все ингредиенты.
Добавляем к овощам уксус, соевый соус, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Затем заливаем помидоры полученным маринадом и накрываем крышкой, оставляем на пару часов.
В результате получается вкусный и несложный в приготовлении маринованный по-корейски помидор. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или подавать как закуску к шашлыкам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.