Салат “Любимая теща” с грибами и курицей – аппетитное и питательное блюдо, завоевавшее признание на праздничных застольях и в обычном рационе во многих государствах. Его востребованность обусловлена не только превосходным вкусом, но и широким спектром применения: этот салат уместен как для повседневных обедов, так и для теплых семейных вечеров или официальных приемов.
В состав этого салата входят куриное мясо и грибы, демонстрирующие отличное сочетание вкусов. Курица обеспечивает организм легкоусвояемым белком, а грибы, в зависимости от их вида, способны обогатить блюдо интересными вкусовыми оттенками и текстурой.
Салат из грибов и курицы можно приготовить разными способами. Мы поделимся одним из них.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Шампиньоны нарезают на небольшие пластинки, лук и морковь измельчают. Грибы обжариваются в сковороде до полного выпаривания влаги, после чего добавляется растительное масло, а также добавляют соль и перец.
Обжариваем лук вместе с грибами в течение пяти минут. Затем добавляем к луку и грибам морковь и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Яйца нарезаем мелкими кубиками, так же порезанные маринованные огурцы. Вареное куриное мясо измельчаем на небольшие фрагменты.
Обжаренные грибы, мясные продукты, маринованные огурцы, яйца, консервированная кукуруза помещаем в салатник и тщательно перемешиваем. После чего добавляем майонез и снова перемешиваем салат.
Этот салат готовится из доступных ингредиентов и обладает приятным вкусом. Он непременно придется по вкусу тем, кто любит «Оливье”.