Сочные фаршированные перцы по-домашнему: рецепт, достойный ресторана

Фаршированные перцы – это блюдо с богатым вкусом и высокой питательной ценностью. Для его приготовления используют сладкие болгарские перцы, которые наполняют смесью из мясного фарша, риса и овощей.

В результате приготовления перцы становятся мягкими, но сохраняют свою форму, а начинка пропитывается соком перцев и ароматом специй, что обеспечивает гармоничное сочетание вкусов.

Искусство начинки овощей уходит корнями в прошлое, возникнув задолго до того, как болгарский перец стал использоваться в европейских блюдах.

Фаршированные перцы – популярное блюдо в кулинарных традициях Ближнего Востока, Кавказа и Средиземноморья. В Восточной Европе они получили широкое распространение в XX веке, когда рецепты с мясной и рисовой начинкой стали обычным явлением в домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 18 шт.;
  • говядина — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста — 200 г;
  • паста томатная — 150 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • зира — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.;
  • зира — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Удаляем внутреннюю часть перцев, вырезая только плодоножку. Рис залейте кипятком, лук нарежьте небольшими произвольными кусочками, а морковь – мелко.

Морковь и лук обжариваются на растительном масле в сковороде. Фарш солят, перчат, добавляют паприку и зиру.

К обжаренным овощам добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают. Половину обжаренных овощей, находящуюся в томатной пасте, добавляют к фаршу.

Во второй части добавляем воду, соль, паприку, черный молотый перец и зиру. Соус доводим до кипения, затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Чеснок измельчаем и добавляем в фарш, затем мелко шинкуем капусту и тоже добавляем в фарш. Рис добавляют в фарш, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются руками.

Фарш помещают в подготовленные перцы, после чего перцы устанавливают вертикально в кастрюлю. Затем каждый перец с фаршем заливают соусом.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды, доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой в течение 40 минут.

Готовые перцы можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.