Кабачковый рулет с сыром и помидорами – это несложное, красочное и освежающее летнее блюдо, которое при этом обладает необычной подачей и представляет собой удачное сочетание вкусов.
Этот рулет демонстрирует, как из обычных продуктов можно приготовить блюдо, отличающееся оригинальностью и изысканным вкусом. Кабачок, обладая мягким вкусом, является идеальным фундаментом: он хорошо запекается в тонкий лист, сохраняя нежную текстуру и достаточную эластичность для формирования рулета.
Сыр придает блюду сливочный вкус и эластичную структуру, а свежие помидоры добавляют сочность, приятную кислинку и летний аромат.
Ингредиенты:
- Кабачки — 900 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 20 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сливочный сыр — 300 г;
- Помидор — 3 шт.;
- Болгарский перец — ½ шт.;
- Куриная грудка — ½ шт.
Приготовление кабачкового рулета:
Кабачок натираем на крупной терке, затем солим и выдерживаем 10 минут. Излишки жидкости отжимаем от натертых кабачков, после чего добавляем в кабачковую массу яйца, сметану, соль и черный перец по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой массе, затем просеиваем муку. Кабачковое тесто замешиваем и распределяем по противню ровным слоем.
Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Пока он готовится, можно поджарить куриную грудку.
В качестве начинки смешивают сливочный сыр с чесноком, пропущенным через пресс, и измельченным укропом. Сырной начинкой покрывают верхнюю часть кабачкового коржа.
Помидоры, болгарский перец и обжаренную курицу нарезают тонкими пластинками. Все ингредиенты выкладываются на слой сыра.
Заворачиваем пласт в рулет, поместив начинку внутрь. Затем убираем рулет в холодильник на 20-30 минут.
Рулеты можно разрезать на порции для подачи. Это позволит создать вкусную и легкую в приготовлении закуску, которая удивит ваших гостей.