Nuget.ru

Женский журнал

Кабачок: от привычного овоща до изысканной закуски. Простой рецепт на все лето

Кабачковый рулет с сыром и помидорами – это несложное, красочное и освежающее летнее блюдо, которое при этом обладает необычной подачей и представляет собой удачное сочетание вкусов.

Этот рулет демонстрирует, как из обычных продуктов можно приготовить блюдо, отличающееся оригинальностью и изысканным вкусом. Кабачок, обладая мягким вкусом, является идеальным фундаментом: он хорошо запекается в тонкий лист, сохраняя нежную текстуру и достаточную эластичность для формирования рулета.

Сыр придает блюду сливочный вкус и эластичную структуру, а свежие помидоры добавляют сочность, приятную кислинку и летний аромат.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 20 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Болгарский перец — ½ шт.;
  • Куриная грудка — ½ шт.
Читайте также:  Оригинальный рулет – идеальная закуска для любого праздника: красиво, сочно и вкусно.

Приготовление кабачкового рулета:

Кабачок натираем на крупной терке, затем солим и выдерживаем 10 минут. Излишки жидкости отжимаем от натертых кабачков, после чего добавляем в кабачковую массу яйца, сметану, соль и черный перец по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кабачковой массе, затем просеиваем муку. Кабачковое тесто замешиваем и распределяем по противню ровным слоем.

Читайте также:  Освежающий салат без майонеза: рецепт с необычным вкусом

Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Пока он готовится, можно поджарить куриную грудку.

В качестве начинки смешивают сливочный сыр с чесноком, пропущенным через пресс, и измельченным укропом. Сырной начинкой покрывают верхнюю часть кабачкового коржа.

Помидоры, болгарский перец и обжаренную курицу нарезают тонкими пластинками. Все ингредиенты выкладываются на слой сыра.

Заворачиваем пласт в рулет, поместив начинку внутрь. Затем убираем рулет в холодильник на 20-30 минут.

Читайте также:  Ароматный ореховый торт с нежным пломбирным кремом к чаю

Рулеты можно разрезать на порции для подачи. Это позволит создать вкусную и легкую в приготовлении закуску, которая удивит ваших гостей.