Оладьи – нежные и воздушные лепешки, которые получили широкое распространение в кулинарии различных стран, в особенности в славянском регионе. Благодаря разнообразию текстуры и вкуса, они могут стать прекрасным лакомством как для обычного застолья, так и для праздничного мероприятия.
Приготовить их очень просто, и они могут быть поданы в качестве разнообразного блюда – на завтрак, десерт или в качестве легкой закуски.
Для приготовления оладий, как правило, нужны доступные продукты, благодаря чему это блюдо получается экономичным.
Разнообразные начинки и добавки, такие как творог, картофель, яблоки или овощи, позволяют превратить оладьи в изысканное блюдо, которое подчеркивает личные вкусы и кулинарные традиции.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 130 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление оладий:
В творог добавляем яйцо, соль, ванильный и обычный сахар, затем вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Соду смешиваем с мукой, постепенно добавляем к творожной массе и замешиваем тесто.
Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие порции на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрываем оладьи крышкой и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки снизу.
После этого переворачиваем оладьи и поджариваем их с другой стороны до золотистой корочки.
В итоге у нас получаются небольшие, но воздушные и аппетитные оладьи. Их можно украсить сахарной пудрой или подавать со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.