Nuget.ru

Женский журнал

Ароматный пирог с курицей: рецепт, от которого невозможно оторваться

Пирог с курицей – это питательное и аппетитное блюдо, которое часто готовят дома по всему миру. Оно объединяет нежное тесто и ароматную начинку из куриного мяса, которую обычно дополняют овощами, грибами, сыром или зеленью. Этот пирог может быть открытым или закрытым, приготовленным на дрожжевом, слоеном или песочном тесте – в зависимости от выбранного рецепта.

Куриный пирог – универсальное блюдо, которое вкусно как горячим, так и холодным. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, праздничного мероприятия или перекуса в течение рабочего дня. Благодаря яркому вкусу, это блюдо стало классикой и пользуется популярностью как в повседневной жизни, так и во время торжеств.

Читайте также:  Нежное мясо в горчичном соусе: рецепт, который понравится всей семье

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 360 г;
  • Мука — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода холодная — 160 мл;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л

Ингредиенты для начинки:

  • Филе курицы — 350 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление куриного пирога:

Яйцо соединяем с солью, добавляем холодную воду и уксус, затем убираем в холодильник. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке, после чего перетираем с мукой в крошку.

Читайте также:  Помидоры в рассоле: как сохранить их на зиму и получить двойную пользу

В крошку добавляем воду с яйцом, замешиваем тесто в плотный ком. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для приготовления начинки мясо, картофель и лук нарезают мелким кубиком и перемешивают. Тесто разделяют на две части: большую и меньшую, затем раскатывают большую часть так, чтобы она превышала диаметр формы для выпечки.

Тесто помещаем в форму, тщательно распределяя его по дну и стенкам. Затем добавляем начинку, сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Второй кусок теста раскатывается до диаметра, соответствующего верхушке пирога. Затем тесто выкладывается на начинку и делается небольшой надрез посередине.

Читайте также:  Пирог с фаршем: простой рецепт для вкусного ужина или обеда

Воду вливают в надрез, затем пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Если пирог слишком быстро зарумянился, его следует накрыть фольгой и продолжить выпекание. В результате получается сочный и питательный куриный пирог.