Торт «Сказочный поцелуй»: безе с орехами и кофейный крем

Торт “Сказочный поцелуй” – изысканное угощение, объединяющее воздушную нежность безе, хруст орехов и насыщенный кофейный крем. Этот десерт не только привлекателен внешне, но и создает атмосферу уюта и тепла, что делает его прекрасным выбором для семейных торжеств или встреч с друзьями.

История этого торта берет свое начало в традиционных методах кондитерского искусства, где безе, приготовленное из взбитых яичных белков и сахара, создает легкие, воздушные слои. Орехи, например грецкие или фундук, добавляют текстуру и насыщенность вкуса, а кофейный крем определяет вкусовую палитру, обеспечивая десерту характерный и запоминающийся аромат.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • белки — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • грецкие орехи — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • желтки — 8 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • растворимый кофе — 4 ч.л.;
  • масло сливочное — 350 г.

Приготовление торта:

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, после чего постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 10 минут до пышной консистенции. Грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Безе соединяют с лимонным соком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, затем взбивают в течение 30-40 секунд. Орехи добавляют в безе, перемешивают и выкладывают в форму на противень, после чего выпекают 2 часа при температуре 130 градусов.

Второй корж готовим аналогично, для него потребуется такое же количество ингредиентов для безе. Для крема смешиваем желтки с мукой, затем добавляем 100 мл молока и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем остатки молока в кастрюлю, смешиваем с сахаром и растворимым кофе, затем доводим до кипения. После чего, тонкой струйкой вливаем желтковую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Смесь доводят до загустения, после чего снимают с огня и дают остыть. Заварную основу необходимо накрыть пленкой «вконтакт».

Снимите коржи с формы и удалите пергамент. Сливочное масло взбивается до образования светлой массы, после чего в него постепенно вводят заварную основу.

Наносим на первый корж примерно две трети крема.

Наносим второй корж, покрывая его кремовым слоем. Убедитесь, что гладкая поверхность коржа находится сверху. Смазываем второй корж оставшимся кремом и декорируем его крошкой из безе, которая осталась после приготовления коржей.

Торт необходимо охладить в холодильнике в течение нескольких часов. В результате получится изысканный и привлекательный десерт, сочетающий в себе воздушное безе и нежный кофейный крем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.