Nuget.ru

Женский журнал

Простой салат «Добрый Вечер»: идеальное сочетание вкусов для любого случая

Салат «Добрый Вечер» — это многослойная закуска, объединяющая разнообразные вкусовые оттенки и текстуры.

В его составе присутствует куриное филе, которое привносит нежность, баклажаны, обогащающие вкус, морковь, делающая салат более сочным, и плавленый сыр, сглаживающий общее впечатление.

Этот салат создан для торжественных мероприятий, где ингредиенты располагаются последовательно, промазываются майонезом, что обеспечивает их взаимодействие и создает гармоничное сочетание вкуса и текстуры.

Появление многослойных салатов связано с советской кулинарной традицией. Тогда перед хозяйками встала задача создать не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного застолья. Именно поэтому был создан салат под названием «Добрый Вечер».

Читайте также:  Попробуйте салат «Красотка»: простой рецепт, который понравится всем

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез — 180 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Приправа «лимонный перец» – щепотка.

Приготовление салата “Добрый Вечер”:

Баклажан нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Затем жареный баклажан посыпают солью и смесью приправ «лимонный перец.

Отварную куриную грудку нарезают небольшими кубиками, а яйца с морковью натирают на крупной терке. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с морковью, затем добавляют 4 чайные ложки майонеза и тщательно перемешивают.

Читайте также:  Как приготовить идеальные осетинские пироги с сыром и картофелем: рецепт, передаваемый из поколения в поколение

В салатник выкладываем половину жареного баклажана и смазываем майонезом. Затем на баклажанный слой помещаем куриное филе и также смазываем его майонезом.

Сначала на слой мясной продукции выкладываем натертую морковь, затем добавляем остатки жареных баклажанов. Далее выкладываем остатки куриного мяса и смазываем майонезом.

На основу из яичного слоя выкладываем слой, смазанный майонезом, а сверху – морковную массу. Натертые на крупной терке плавленые сырки равномерно распределяем по верхушке салата.

Читайте также:  Малиновый десерт из пакета молока: проще, чем кажется

Украшаем салат сеточкой из майонеза.

В итоге готовится аппетитный слоёный салат под названием “Добрый Вечер”.