Салат «Добрый Вечер» — это многослойная закуска, объединяющая разнообразные вкусовые оттенки и текстуры.
В его составе присутствует куриное филе, которое привносит нежность, баклажаны, обогащающие вкус, морковь, делающая салат более сочным, и плавленый сыр, сглаживающий общее впечатление.
Этот салат создан для торжественных мероприятий, где ингредиенты располагаются последовательно, промазываются майонезом, что обеспечивает их взаимодействие и создает гармоничное сочетание вкуса и текстуры.
Появление многослойных салатов связано с советской кулинарной традицией. Тогда перед хозяйками встала задача создать не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного застолья. Именно поэтому был создан салат под названием «Добрый Вечер».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.;
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Майонез — 180 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.;
- Приправа «лимонный перец» – щепотка.
Приготовление салата “Добрый Вечер”:
Баклажан нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Затем жареный баклажан посыпают солью и смесью приправ «лимонный перец.
Отварную куриную грудку нарезают небольшими кубиками, а яйца с морковью натирают на крупной терке. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с морковью, затем добавляют 4 чайные ложки майонеза и тщательно перемешивают.
В салатник выкладываем половину жареного баклажана и смазываем майонезом. Затем на баклажанный слой помещаем куриное филе и также смазываем его майонезом.
Сначала на слой мясной продукции выкладываем натертую морковь, затем добавляем остатки жареных баклажанов. Далее выкладываем остатки куриного мяса и смазываем майонезом.
На основу из яичного слоя выкладываем слой, смазанный майонезом, а сверху – морковную массу. Натертые на крупной терке плавленые сырки равномерно распределяем по верхушке салата.
Украшаем салат сеточкой из майонеза.
В итоге готовится аппетитный слоёный салат под названием “Добрый Вечер”.