Мясной штрудель с картофелем — блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом, где рулетики из теста гармонично сочетаются с сочным мясом и нежной картошкой. В отличие от традиционного штруделя, это блюдо больше напоминает мясной суп с галушками, оформленными в виде рулетиков. Оно станет отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья.
Мясной штрудель с картошкой хорош как в горячем, так и в теплом виде, и прекрасно сочетается со сметаной, соусами или свежими овощами. Его удобно брать с собой, подавать на праздничном столе или разогревать на следующий день, что только улучшает его вкусовые качества.
Мясной штрудель с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе доступные продукты и создает атмосферу домашнего уюта.
Ингредиенты для теста:
- мука — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- мясо свинины — 200 г;
- картофель — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление штруделя с мясом и картошкой:
В муке формируют углубление, в которое разбивается яйцо. Воду солят и добавляют в углубление к яйцу, после чего замешивают мягкое и эластичное тесто. Тесто помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в теплом месте.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5 минут в сковороде с растительным маслом. Луковицу также нарезаем мелко, а затем добавляем часть ее в сковороду к мясу.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к обжаренным луку и мясу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут. Лук, разделенный на две части, также обжариваем, но в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.
Тесто разделяют на две одинаковые части, затем каждую раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. На эти пласты выкладывают обжаренный лук.
Пласты сворачиваются в рулеты, которые затем нарезаются на небольшие кусочки длиной не более 2 см. Очищенный картофель добавляется в сковороду к мясу, и добавляется вода, чтобы она полностью покрывала картофель.
Добавляем соль к картофельно-мясной смеси и доводим до кипения. Затем добавляем рулетики с луком к картофелю и мясу.
Готовим блюдо под крышкой на среднем огне в течение 40 минут. Смесь солим и перчим перед началом длительного процесса варки.
В результате получается ароматный и оригинальный штрудель с мясной начинкой и картофелем.
Предлагаемое блюдо станет отличной альтернативой традиционным супам с галушками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.