Nuget.ru

Женский журнал

Мясной штрудель с картошкой: вкусная альтернатива традиционным супам

Мясной штрудель с картофелем – блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом, где гармонично сочетаются слоеное тесто, сочное мясо и нежная картошка. В отличие от традиционного штруделя, это блюдо больше напоминает мясной суп с клецками, оформленными в виде рулетиков. Оно станет отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья.

Мясной штрудель с картофелем хорош как в горячем, так и в теплом виде, его можно подавать со сметаной, различными соусами или с добавлением свежих овощей. Это блюдо удобно брать с собой, оно прекрасно подходит для праздничного стола или его можно разогреть на следующий день — от этого его вкусовые качества становятся только лучше.

Мясной штрудель с картофелем – это сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе доступные продукты и предлагающее насыщенный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.
Читайте также:  Помидоры на зиму: простой рецепт консервирования без стерилизации

Ингредиенты для начинки:

  • мясо свинины — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление штруделя с мясом и картошкой:

На рабочей поверхности делаем углубление в муке, в него разбиваем яйцо. Подготавливаем соленую воду и добавляем ее в углубление к яйцу, затем замешиваем тесто с эластичной и мягкой текстурой. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем его в теплом месте.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение пяти минут на сковороде с растительным маслом. Луковицу также нарезаем мелкими кубиками, и часть ее добавляем к мясу.

Читайте также:  Вкусный рецепт с баклажанами и фаршем для обеда или ужина

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и мясу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут. Лук, разделенный на две части, также обжаривается, но уже в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

Тесто разделяют на две одинаковые части, затем каждую из них раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. На эти пласты выкладывают обжаренный лук.

Пласты сворачиваются в рулеты, которые затем нарезаются на небольшие кусочки длиной не более 2 см. Очищенный картофель добавляется в сковороду с мясом, после чего добавляется вода, чтобы она полностью покрывала его.

Добавляем соль к картофельно-мясной смеси и доводим до кипения. Затем добавляем рулетики с луком к картофелю и мясу.

Читайте также:  Творожные шарики: знакомый вкус детства и отличный завтрак

Готовим блюдо под крышкой на среднем огне в течение 40 минут. Для придания вкуса солим и перчим смесь перед длительным процессом варки.

Этот штрудель с мясом и картофелем обладает приятным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Данное блюдо может стать отличной альтернативой привычным супам с галушками.