Мясной штрудель с картофелем – блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом, где гармонично сочетаются слоеное тесто, сочное мясо и нежная картошка. В отличие от традиционного штруделя, это блюдо больше напоминает мясной суп с клецками, оформленными в виде рулетиков. Оно станет отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья.
Мясной штрудель с картофелем хорош как в горячем, так и в теплом виде, его можно подавать со сметаной, различными соусами или с добавлением свежих овощей. Это блюдо удобно брать с собой, оно прекрасно подходит для праздничного стола или его можно разогреть на следующий день — от этого его вкусовые качества становятся только лучше.
Мясной штрудель с картофелем – это сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе доступные продукты и предлагающее насыщенный вкус.
Ингредиенты для теста:
- мука — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- мясо свинины — 200 г;
- картофель — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление штруделя с мясом и картошкой:
На рабочей поверхности делаем углубление в муке, в него разбиваем яйцо. Подготавливаем соленую воду и добавляем ее в углубление к яйцу, затем замешиваем тесто с эластичной и мягкой текстурой. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем его в теплом месте.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение пяти минут на сковороде с растительным маслом. Луковицу также нарезаем мелкими кубиками, и часть ее добавляем к мясу.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и мясу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут. Лук, разделенный на две части, также обжаривается, но уже в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.
Тесто разделяют на две одинаковые части, затем каждую из них раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. На эти пласты выкладывают обжаренный лук.
Пласты сворачиваются в рулеты, которые затем нарезаются на небольшие кусочки длиной не более 2 см. Очищенный картофель добавляется в сковороду с мясом, после чего добавляется вода, чтобы она полностью покрывала его.
Добавляем соль к картофельно-мясной смеси и доводим до кипения. Затем добавляем рулетики с луком к картофелю и мясу.
Готовим блюдо под крышкой на среднем огне в течение 40 минут. Для придания вкуса солим и перчим смесь перед длительным процессом варки.
Этот штрудель с мясом и картофелем обладает приятным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.
Данное блюдо может стать отличной альтернативой привычным супам с галушками.