Мясной штрудель с картошкой: вкусная альтернатива традиционным супам

Мясной штрудель с картофелем — блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом, где рулетики из теста гармонично сочетаются с сочным мясом и нежной картошкой. В отличие от традиционного штруделя, это блюдо больше напоминает мясной суп с галушками, оформленными в виде рулетиков. Оно станет отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья.

Мясной штрудель с картошкой хорош как в горячем, так и в теплом виде, и прекрасно сочетается со сметаной, соусами или свежими овощами. Его удобно брать с собой, подавать на праздничном столе или разогревать на следующий день, что только улучшает его вкусовые качества.

Мясной штрудель с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе доступные продукты и создает атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо свинины — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление штруделя с мясом и картошкой:

В муке формируют углубление, в которое разбивается яйцо. Воду солят и добавляют в углубление к яйцу, после чего замешивают мягкое и эластичное тесто. Тесто помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в теплом месте.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5 минут в сковороде с растительным маслом. Луковицу также нарезаем мелко, а затем добавляем часть ее в сковороду к мясу.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к обжаренным луку и мясу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут. Лук, разделенный на две части, также обжариваем, но в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

Тесто разделяют на две одинаковые части, затем каждую раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. На эти пласты выкладывают обжаренный лук.

Пласты сворачиваются в рулеты, которые затем нарезаются на небольшие кусочки длиной не более 2 см. Очищенный картофель добавляется в сковороду к мясу, и добавляется вода, чтобы она полностью покрывала картофель.

Добавляем соль к картофельно-мясной смеси и доводим до кипения. Затем добавляем рулетики с луком к картофелю и мясу.

Готовим блюдо под крышкой на среднем огне в течение 40 минут. Смесь солим и перчим перед началом длительного процесса варки.

В результате получается ароматный и оригинальный штрудель с мясной начинкой и картофелем.

Предлагаемое блюдо станет отличной альтернативой традиционным супам с галушками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.