Nuget.ru

Женский журнал

Суп из курицы и овощей: быстрый рецепт на каждый день

Куриный суп – одно из наиболее востребованных и традиционных блюд, распространенных в различных кулинарных традициях. Его можно найти как в ресторанах, так и на домашних застольях, и он стал олицетворением тепла и заботы.

Куриный суп не только радует своим вкусом, но и приносит пользу здоровью, поэтому его нередко советуют как легкое и питательное блюдо.

Происхождение рецепта куриного супа связано с древними традициями, в которых курица служила важным источником белка и полезных веществ.

В каждой культуре можно найти особые рецепты и методы приготовления данного блюда, демонстрирующие обычаи и вкусы различных народов.

Расскажем, как приготовить вкусный куриный суп.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.
Читайте также:  Воздушные оладьи с начинкой на кефире: идеальный быстрый завтрак для семьи

Ингредиенты для сырных шариков:

  • Сыр — 100 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — щепотка.

Приготовление куриного супа:

Куриное филе нарезают небольшими кусочками, затем отваривают в кастрюле до закипания, после чего снимают пену с поверхности бульона. Лук и половина моркови нарезаются крест-накрест и добавляются в бульон вместе с лавровым листом.

Читайте также:  Куриный салат с черносливом: идеальное украшение новогоднего стола

Добавляем соль в бульон и даем ему провариться. Параллельно готовим сырные шарики: смешиваем тертый сыр, сливочное масло, соль, яйцо и измельченный укроп.

В смесь постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Затем отправляем тесто в холодильник на несколько минут.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем добавляем в бульон через 20 минут варки. Через дополнительные 10 минут из теста формируются небольшие шарики.

Добавляем шарики в суп, а также добавляем натертую на терке вторую половину моркови. Продолжаем варить суп еще 7 минут, затем добавляем измельченный укроп.

Читайте также:  Изысканный вишнёвый торт «Наслаждение» для особенного дня рождения

Из супа убирают половину моркови и весь лук. Суп варят несколько минут, после чего дают настояться в течение 10 минут.

В итоге готовится насыщенный куриный суп с добавлением сырных шариков. Этот вариант понравится даже детям, поскольку в его составе отсутствует лук.