Nuget.ru

Женский журнал

Пасхальный кулич с оригинальным вкусом: новый взгляд на традицию

Пасхальный кулич Краффин представляет собой необычное сочетание традиционной праздничной выпечки и изысканной европейской сдобы. В нём сочетаются пышность кулича и слоёная структура круассана, благодаря чему он и получил своё название.

Внутри находится нежное, душистое тесто, а снаружи — румяная, закрученная в спираль корочка, усыпанная сахарной пудрой.

Краффин способен не только порадовать вкусом, но и стать украшением праздничного стола. Для придания каждому кусочку уникального вкуса в него нередко добавляют сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад.

Этот кулич станет прекрасной заменой традиционному, особенно если вы стремитесь порадовать близких оригинальным и изысканным угощением на Пасху.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко тёплое — 80 мл;
  • Сахар — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 460 г.
Читайте также:  Быстрый рецепт пирожных: испеките вкусный десерт за 15 минут из подручных ингредиентов

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Изюм — 80 г.

Приготовление кулича Краффин:

Для приготовления опары смешайте дрожжи с 10 граммами сахара и муки, добавьте теплое молоко, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Параллельно взбейте яйца с солью, сахаром и соком апельсина, добавьте цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Домашний торт на сковороде: быстрый и простой рецепт

В яичную смесь добавляем опару, постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.

Разделите тесто на две одинаковые части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около одного сантиметра. Смажьте каждый пласт сливочным маслом и посыпьте изюмом.

Один слой сворачиваем в рулет, поместив внутрь изюм, выкладываем его на край второго слоя и продолжаем формирование рулета. Разрезаем рулет вдоль, не доходя до конца, оставляя неповрежденной часть в 4 сантиметра.

Первый срез формируем в виде улитки, а второй продолжаем ее, располагая на верхней части предыдущей.

Читайте также:  Секрет идеального форшмака: попробуйте приготовить его дома!

Выкладываем готовый кулич в форму и накрываем целлофаном, оставляем на 40 минут.

Выпекаем кулич при 170 градусах 35-40 минут.

Пасхальный кулич можно украсить сахарной пудрой после выпечки. Это придает выпечке пышный и оригинальный вид.