Пышные кексы на кефире пользуются большой любовью и популярностью. Их особенность – простота приготовления и нежная, воздушная структура. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является кефир, который не только обеспечивает пышность теста, но и добавляет ему приятную кислинку. Этот натуральный продукт придает выпечке легкость и мягкость.
Пышки отличаются большим разнообразием: их готовят как со сладкой, так и с соленой начинкой, используя самые разные ингредиенты – от творога с ягодами до мясных и овощных начинок. Кроме того, можно варьировать приправы и добавки, чтобы получить неповторимый вкус.
Расскажем, как приготовить пышки
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 160 мл;
- Мука — 450 г.
Приготовление пышек на кефире:
В теплый кефир добавляем соль, сахар, соду, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вливаем 10 мл растительного масла, высыпаем муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
Дайте тесту постоять под полотенцем в течение 15 минут. Затем посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на нем до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть.
Раскатываем тесто в толстый слой (около 1 см), вырезаем из него круги с помощью формочки или стакана. В сковороде нагреваем 150 мл растительного масла и обжариваем в нем тесто. Готовим пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
В результате получается нежная выпечка с приятным ароматом. Для получения десерта этот вид изделий можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.