Воздушные пышки на кефире: простой рецепт, который всегда работает

Пышные кексы на кефире пользуются большой любовью и популярностью. Их особенность – простота приготовления и нежная, воздушная структура. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является кефир, который не только обеспечивает пышность теста, но и добавляет ему приятную кислинку. Этот натуральный продукт придает выпечке легкость и мягкость.

Пышки отличаются большим разнообразием: их готовят как со сладкой, так и с соленой начинкой, используя самые разные ингредиенты – от творога с ягодами до мясных и овощных начинок. Кроме того, можно варьировать приправы и добавки, чтобы получить неповторимый вкус.

Расскажем, как приготовить пышки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 160 мл;
  • Мука — 450 г.

Приготовление пышек на кефире:

В теплый кефир добавляем соль, сахар, соду, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вливаем 10 мл растительного масла, высыпаем муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.

Дайте тесту постоять под полотенцем в течение 15 минут. Затем посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на нем до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть.

Раскатываем тесто в толстый слой (около 1 см), вырезаем из него круги с помощью формочки или стакана. В сковороде нагреваем 150 мл растительного масла и обжариваем в нем тесто. Готовим пышки с обеих сторон до золотистой корочки.

В результате получается нежная выпечка с приятным ароматом. Для получения десерта этот вид изделий можно посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.