Nuget.ru

Женский журнал

Ароматный пирог с вареньем: простой рецепт для уютных вечеров.

Пирог с вареньем – это знакомое и любимое угощение, которое напоминает о домашнем тепле и семейных традициях. Благодаря своей простоте и доступности, он станет отличным выбором для любой хозяйки и добавит изюминку любому столу, будь то повседневный обед или торжественный праздник.

Яркий ягодный, фруктовый или цитрусовый вкус варенья наполняет тесто, даря ощущение уюта и радости.

Выпечь пирог с вареньем под силу даже начинающему кулинару, ведь все необходимые продукты обычно легко найти. Благодаря этому, он станет отличным вариантом для мам, которые ограничены во времени, студентов или всех, кто ценит оперативность в приготовлении десертов. Разнообразие рецептов позволяет адаптировать его к разным временам года и вкусам.

Читайте также:  Яблочное желе без желатина: простой рецепт с насыщенным вкусом

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • варенье.

Приготовление пирога с вареньем:

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растительное масло и молоко. Вводим 250 грамм муки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Читайте также:  Булочки на кефире: простой рецепт вкусного домашнего угощения

Тесто переливают в форму для выпечки, на его поверхность выкладывают варенье. Для посыпки смешивают охлажденное сливочное масло, крошки от теста и три столовые ложки сахара.

Сливочное масло растирают ложкой в сыпучей массе до состояния крошки. Полученную крошку распределяют по верхней части пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.

Этот пирог обладает приятным вкусом и готовится оперативно, без особых сложностей. Он станет отличным решением, если нет желания тратить много времени на приготовление теста.