Селедка под шубой: мой любимый рецепт на выходные

Сельдь под шубой – холодная закуска, включающая в себя солёную сельдь, яйца, сваренные вкрутую, и другие ингредиенты, например, зелёный лук, картофель и сыр.

Особенность этого салата заключается в удачном сочетании вкусов. Нежный вкус яиц смягчает соленый вкус сельди, а овощи добавляют свежести и делают салат более лёгким.

Традиция приготовления закусок с сельдью уходит корнями в кулинарные обычаи Северной и Восточной Европы. В странах Скандинавии, Прибалтики и России сельдь на протяжении долгого времени оставалась одной из самых распространенных и доступных рыб.

Для смягчения вкуса солёной сельди её нередко сочетают с овощами. Постепенно подобные комбинации стали привычными, а в XX веке эволюционировали в разнообразные салаты.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди — 2 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • черный перец — щепотка.

Приготовление салата с селедкой:

Сельдь, вареный картофель и вареные яйца нарезаются небольшими кубиками и смешиваются в салатнике. Сыр измельчается и добавляется в салат.

Зеленый лук нарезаем и добавляем в салат вместе с черным перцем. Затем салат заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

В результате получается вкусный и насыщенный салат с селедкой, яйцами и картофелем. Это прекрасное блюдо для праздничного или обычного застолья.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.