Сельдь под шубой – холодная закуска, включающая в себя солёную сельдь, яйца, сваренные вкрутую, и другие ингредиенты, например, зелёный лук, картофель и сыр.
Особенность этого салата заключается в удачном сочетании вкусов. Нежный вкус яиц смягчает соленый вкус сельди, а овощи добавляют свежести и делают салат более лёгким.
Традиция приготовления закусок с сельдью уходит корнями в кулинарные обычаи Северной и Восточной Европы. В странах Скандинавии, Прибалтики и России сельдь на протяжении долгого времени оставалась одной из самых распространенных и доступных рыб.
Для смягчения вкуса солёной сельди её нередко сочетают с овощами. Постепенно подобные комбинации стали привычными, а в XX веке эволюционировали в разнообразные салаты.
Ингредиенты:
- филе соленой сельди — 2 шт.;
- картофель вареный — 2 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 120 г;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — 3 ст.л.;
- черный перец — щепотка.
Приготовление салата с селедкой:
Сельдь, вареный картофель и вареные яйца нарезаются небольшими кубиками и смешиваются в салатнике. Сыр измельчается и добавляется в салат.
Зеленый лук нарезаем и добавляем в салат вместе с черным перцем. Затем салат заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.
В результате получается вкусный и насыщенный салат с селедкой, яйцами и картофелем. Это прекрасное блюдо для праздничного или обычного застолья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.