Шоколадный торт «Император»: рецепт без миксера с сочной начинкой

Шоколадный торт «Император» представляет собой настоящую кулинарную жемчужину, покоряющую своим насыщенным вкусом и изысканным внешним видом.

Легенды окружают историю шоколадного торта «Император». Различные версии и вариации этого десерта встречаются довольно часто, и каждая из них привносит в него что-то своеобразное. Обычно его выпекают для торжественных событий, например, на дни рождения, юбилеи или праздники, когда хочется создать особенную и запоминающуюся атмосферу для себя и своих близких.

Любая домохозяйка сможет испечь этот торт, поскольку для его приготовления не нужны специальные знания в области кондитерского искусства.

Расскажем, как приготовить торт “Император”

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 270 г;
  • Какао — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Вода — 200 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Маскарпоне — 300 г.

Приготовление торта “Император”:

Муку, разрыхлитель и какао просеивают в отдельную емкость. В другой миске яйца, соль, сахар и растительное масло соединяют и взбивают до полного растворения сахара.

Добавляем молоко в смесь и перемешиваем. Затем добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Соду добавляем в смесь, затем вливаем кипяток и снова перемешиваем. Тесто выливаем на противень размером примерно 30х40 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего дайте ему полностью остыть. Для приготовления крема в сотейнике соедините яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Молоко добавляют в смесь и нагревают на среднем огне до загустения. После этого смесь варят еще 30 секунд и снимают сотейник с огня.

В крем добавляют сливочное масло и шоколад, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы и переносят в отдельную емкость.

Тару плотно закрываем пищевой пленкой, прилегающей к крему, и даем ей остыть.

Сначала удаляем неровности с бисквита, затем разрезаем его на две равные части. Далее каждый бисквит разделяем на два тонких коржа.

Заварной крем соединяем с маскарпоне, затем выкладываем полученную массу на все коржи и собираем торт. Поверхность и бока торта покрываем кремом.

Обрезки бисквита измельчаем до состояния мелкой крошки. Бока торта посыпаем полученной крошкой.

Для декорирования верхушки торта можно использовать остатки крема, какао и шоколада. В результате получается сладкий шоколадный торт под названием “Император”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.