Шоколадный торт «Император» представляет собой настоящую кулинарную жемчужину, покоряющую своим насыщенным вкусом и изысканным внешним видом.
Легенды окружают историю шоколадного торта «Император». Различные версии и вариации этого десерта встречаются довольно часто, и каждая из них привносит в него что-то своеобразное. Обычно его выпекают для торжественных событий, например, на дни рождения, юбилеи или праздники, когда хочется создать особенную и запоминающуюся атмосферу для себя и своих близких.
Любая домохозяйка сможет испечь этот торт, поскольку для его приготовления не нужны специальные знания в области кондитерского искусства.
Расскажем, как приготовить торт “Император”
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 270 г;
- Какао — 60 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 130 г;
- Растительное масло — 90 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
- Вода — 200 мл.
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Черный шоколад — 100 г;
- Маскарпоне — 300 г.
Приготовление торта “Император”:
Муку, разрыхлитель и какао просеивают в отдельную емкость. В другой миске яйца, соль, сахар и растительное масло соединяют и взбивают до полного растворения сахара.
Добавляем молоко в смесь и перемешиваем. Затем добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Соду добавляем в смесь, затем вливаем кипяток и снова перемешиваем. Тесто выливаем на противень размером примерно 30х40 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего дайте ему полностью остыть. Для приготовления крема в сотейнике соедините яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Молоко добавляют в смесь и нагревают на среднем огне до загустения. После этого смесь варят еще 30 секунд и снимают сотейник с огня.
В крем добавляют сливочное масло и шоколад, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы и переносят в отдельную емкость.
Тару плотно закрываем пищевой пленкой, прилегающей к крему, и даем ей остыть.
Сначала удаляем неровности с бисквита, затем разрезаем его на две равные части. Далее каждый бисквит разделяем на два тонких коржа.
Заварной крем соединяем с маскарпоне, затем выкладываем полученную массу на все коржи и собираем торт. Поверхность и бока торта покрываем кремом.
Обрезки бисквита измельчаем до состояния мелкой крошки. Бока торта посыпаем полученной крошкой.
Для декорирования верхушки торта можно использовать остатки крема, какао и шоколада. В результате получается сладкий шоколадный торт под названием “Император”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.