Nuget.ru

Женский журнал

Сочный шоколадный торт «Император» без миксера: пошаговый рецепт

Шоколадный торт «Император» представляет собой настоящую кулинарную жемчужину, покоряющую своим насыщенным вкусом и изысканным внешним видом.

Легенды окружают историю шоколадного торта «Император». Различные версии и модификации этого десерта весьма распространены, и каждая из них привносит свою неповторимость. Обычно его выпекают для торжественных событий, например, для дней рождения, юбилеев или праздничных приемов, когда стремятся удивить себя и близких чем-то исключительным и запоминающимся.

Для приготовления этого торта не требуются специальные кондитерские умения, поэтому справится любая хозяйка.

Расскажем, как приготовить торт “Император”

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 270 г;
  • Какао — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Вода — 200 мл.
Читайте также:  Ночной салат по-датски: простой рецепт за 5 минут.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Маскарпоне — 300 г.

Приготовление торта “Император”:

Муку, разрыхлитель и какао просеивают в отдельную емкость. В другой миске соединяют яйца, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

В смесь добавляется молоко, после чего она перемешивается. Затем вводятся сухие ингредиенты и происходит выравнивание консистенции.

В смесь добавляем соду, затем вливаем кипяток и снова перемешиваем. Тесто выкладываем на противень размером около 30х40 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Простой рецепт: капустные пирожки, которые у вас обязательно получатся

Выпекание бисквита происходит при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего его необходимо остудить. Для приготовления крема в сотейнике соединяют яйца, ванильный сахар и классический сахар, добавляют крахмал и тщательно перемешивают.

Молоко добавляют в смесь и нагревают на среднем огне до загустения. После этого продукт варят еще полминуты и убирают сотейник с плиты.

В крем добавляют сливочное масло и шоколад, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в другую емкость.

Тару накрывают пищевой пленкой, плотно прилегающей к крему, и дают остыть.

Сначала срезаем неровные края бисквита и разрезаем его на две равные части. Затем каждый бисквит разделяем на два тонких коржа.

Читайте также:  Хрустящие огурцы по-домашнему: маринад без уксуса для детей

Заварной крем соединяем с маскарпоне, затем выкладываем полученную массу на все коржи и собираем торт. Поверхность и бока торта покрываем кремом.

Обрезки бисквита измельчаем до состояния мелкой крошки. Бока торта посыпаем полученной крошкой.

Для декорирования верхней части торта можно использовать оставшийся крем, какао и шоколад. В итоге получится изысканный десерт под названием «Император”.