Шоколадный торт «Император» представляет собой настоящую кулинарную жемчужину, покоряющую своим насыщенным вкусом и изысканным внешним видом.
Легенды окружают историю шоколадного торта «Император». Различные версии и модификации этого десерта весьма распространены, и каждая из них привносит свою неповторимость. Обычно его выпекают для торжественных событий, например, для дней рождения, юбилеев или праздничных приемов, когда стремятся удивить себя и близких чем-то исключительным и запоминающимся.
Для приготовления этого торта не требуются специальные кондитерские умения, поэтому справится любая хозяйка.
Расскажем, как приготовить торт “Император”
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 270 г;
- Какао — 60 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 130 г;
- Растительное масло — 90 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
- Вода — 200 мл.
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Черный шоколад — 100 г;
- Маскарпоне — 300 г.
Приготовление торта “Император”:
Муку, разрыхлитель и какао просеивают в отдельную емкость. В другой миске соединяют яйца, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешивают до полного растворения сахара.
В смесь добавляется молоко, после чего она перемешивается. Затем вводятся сухие ингредиенты и происходит выравнивание консистенции.
В смесь добавляем соду, затем вливаем кипяток и снова перемешиваем. Тесто выкладываем на противень размером около 30х40 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекание бисквита происходит при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего его необходимо остудить. Для приготовления крема в сотейнике соединяют яйца, ванильный сахар и классический сахар, добавляют крахмал и тщательно перемешивают.
Молоко добавляют в смесь и нагревают на среднем огне до загустения. После этого продукт варят еще полминуты и убирают сотейник с плиты.
В крем добавляют сливочное масло и шоколад, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в другую емкость.
Тару накрывают пищевой пленкой, плотно прилегающей к крему, и дают остыть.
Сначала срезаем неровные края бисквита и разрезаем его на две равные части. Затем каждый бисквит разделяем на два тонких коржа.
Заварной крем соединяем с маскарпоне, затем выкладываем полученную массу на все коржи и собираем торт. Поверхность и бока торта покрываем кремом.
Обрезки бисквита измельчаем до состояния мелкой крошки. Бока торта посыпаем полученной крошкой.
Для декорирования верхней части торта можно использовать оставшийся крем, какао и шоколад. В итоге получится изысканный десерт под названием «Император”.