Маринованный перец, капуста и морковь образуют вкусную закуску, где сладость перца дополняется лёгкой остротой маринада. Вкус перца также хорошо сочетается с мягкостью капусты и сочностью моркови. Этот салат нередко подают в качестве закуски в холодное время года.
Запасание овощей – устоявшаяся практика, корни которой уходят в культуру северных народов. В прошлом такие заготовки позволяли сохранить собранный урожай и обеспечить организм необходимыми витаминами в зимний период.
Различные овощи, такие как огурцы, капуста, перец и помидоры, подвергались засолке.
Сочетание перца, моркови и капусты радует не только вкусом, но и приносит пользу здоровью. Эти овощи богаты витамином C и клетчаткой. Замаринованные овощи сохраняют свои полезные качества на продолжительное время.
Поделимся рецептом маринованного перца с капустой и морковью для зимнего консервирования
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1,8 кг;
- капуста — 700 г;
- морковь — 300 г;
- сельдерей — 100 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец чили — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для маринада:
- вода — 1 литр;
- сахар — 150 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- растительное масло — 100 г;
- соль — 50 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец;
- черный перец.
Как приготовить маринованный перец с капустой и морковью:
Из перца удаляют внутреннюю часть, после чего помещают в кипящую воду. Процеживают перцы в течение нескольких минут, затем перекладывают в миску для остывания.
Пока это происходит, на крупной терке натираем морковь, шинкуем капусту и сельдерей. К капусте, моркови и сельдерею добавляем натертый на мелкой терке чеснок, а также мелко нарезанный перец чили.
При необходимости в овощную массу можно добавить один сладкий перец.
Солим смесь, перемешиваем.
Начинка помещается в перцы, затем банки заполняются фаршированными перцами.
В кастрюлю с водой для маринада добавляют соль и сахар, а также лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Залейте воду до кипения, добавьте растительное масло и уксус. Снова доведите воду до кипения и залейте ею банки.
Банки закрываем крышками и помещаем в кастрюлю, предварительно выстеленную полотенцем. В кастрюлю наливаем горячую воду до уровня плечиков банок.
Для начала доводим воду в кастрюле до кипения, а затем стерилизуем содержимое в течение 15 минут. После стерилизации закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном.
Дайте банкам полностью остыть, накрыв их полотенцем, это займет 24 часа.
Из маринованных фаршированных перцев с капустой и морковью получается аппетитная и оригинальная закуска.