Nuget.ru

Женский журнал

Приготовьте ароматный плов на сковороде по этому простому рецепту.

Плов — одно из наиболее узнаваемых и любимых блюд в мировом кулинарном наследии, имеющее богатую историю и отличающееся широким спектром интерпретаций в различных культурах. История этого блюда насчитывает века, и в древности плов считался угощением для монархов, распространившись по множеству государств – от Средней Азии до Кавказа, Ближнего Востока и даже Восточной Европы.

Плов готовится из риса, мяса и специй, но его рецептура может отличаться в зависимости от региона. Так, в Узбекистане классический плов обычно готовят с бараниной, морковью и луком, а в других странах могут использовать курицу, говядину или предлагать полностью вегетарианские рецепты.

Уникальные особенности, которые добавляет каждый народ, делают блюдо самобытным и передают местные традиции.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г;
  • Мясо индейки — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ч.л.
Читайте также:  Творожное печенье: простой рецепт нежного лакомства

Приготовление плова:

Рис тщательно промываем, добавляем соль, заливаем холодной водой и настаиваем в таком виде в течение 25 минут. В сковороду наливаем 100 мл растительного масла и нагреваем.

В сковороде с растопленным маслом обжариваем половинки зубчиков чеснока, а затем добавляем мясо индейки. Прежде чем начать приготовление, мясо отделяется от кости, удаляются все жилы и кожа.

Читайте также:  Куриное филе, запеченное с сыром: идеальное блюдо для праздничного стола

Мясо обжаривается до образования румяной корочки. Затем чеснок удаляется из сковороды, и к мясу добавляется мелко нарезанный лук. Также морковь натирается на крупной терке.

Мясо с луком и морковью обжаривается до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем к мясу добавляется куркума и другие специи по вкусу, после чего вливается вода в количестве 200-300 мл.

Мясо накрывают крышкой и дают потомиться 5 минут. Затем промытый изюм добавляют к нему.

Рис необходимо удалить, однако промывать его не требуется. Затем рис выкладывается в сковороду к мясу, посуда накрывается крышкой, и блюдо тушится на слабом огне в течение 20 минут.

Читайте также:  Повар из ресторана поделился рецептом салата «Советская Рига»

После этого плов перемешивают и готовят под крышкой еще пять минут.

На сковороде готовится аппетитный и ароматный плов. По желанию, вместо индейки можно взять любое другое мясо.