Nuget.ru

Женский журнал

Сочные помидоры в собственном соку: вкус лета на всю зиму.

Заготовка помидоров в собственном соку – один из способов консервирования, который помогает сохранить яркий вкус и аромат спелых плодов для употребления зимой. Этот метод предполагает акцент на качестве сырья и сокращение количества добавляемых ингредиентов, что обеспечивает наиболее естественный вкус.

Благодаря этому способу сохранения продукты не только становятся отличной закуской, но и служат универсальным компонентом для приготовления различных блюд.

Благодаря особой технологии консервирования, томаты становятся отличным ингредиентом для соусов, подливок и супов, обогащая их ярким томатным вкусом.

Маринад, оставшийся после приготовления, также активно используется в кулинарии. Многие хозяйки добавляют его в борщ в качестве готовой заправки, что позволяет сократить время приготовления и улучшить вкусовые качества блюда. Он станет отличным дополнением к тушеным овощам, делая их вкус более насыщенным.

Читайте также:  Простой рецепт: хрустящие чебуреки из лаваша, которые приготовить легко

Ингредиенты:

  • Помидоры “Сливки” — 10 кг;
  • Помидоры розовые сладкие — 6 кг;
  • Сельдерей — 100 г;
  • Перец горький — 1 шт.;
  • Кинза — 100 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 100 мл.

Маринованные томаты в собственном соку: процесс приготовления:

Читайте также:  Простой рецепт торта «Муравейник» без использования мясорубки и миксера

В кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и аккуратно перемешиваем, доводя до кипения.

Сорт помидоров “Сливки” измельчают мясорубкой, чтобы получить томатную массу.

В томатную массу добавляют смесь масла и уксуса. Полученную смесь перемешивают и нагревают до кипения.

Сельдерей, горький перец и кинза измельчаются и добавляются в томатную массу. Розовые помидоры выкладываются в банки, а между слоями помещается кинза.

Помидоры помещаем в банки и заливаем томатной смесью.

Читайте также:  Как приготовить пиццу без замеса теста: рецепт за 2 минуты

Закрываем банки крышками и даем им остыть при обычной температуре.

Необычайно вкусные маринованные томаты, приготовленные в собственном соку, станут отличной закуской на зиму!