Nuget.ru

Женский журнал

Пирожки с курицей: вкусный и сочный перекус для школьника, который не высохнет даже через несколько часов

Пирожки с курицей и овощами – это выпечка, характеризующаяся высокой питательной ценностью и ярким запахом. Растянутое тесто надежно укрывает начинку, состоящую из куриного мяса и разнообразных овощей.

В отличие от сладких пирожков, традиционно подаваемых к чаю, эти пирожки предназначены для употребления в качестве закуски или основного блюда. Их можно использовать как сытный перекус или легкий ужин.

Пирожки с курицей и овощами пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Насладиться ими можно как только что испеченными, в горячем виде, или в прохладном состоянии, когда они служат удобным перекусом. Они прекрасно дополняют разнообразные блюда, включая бульоны, свежие салаты и соленья, и хорошо сочетаются с чаем или кофе.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Ароматные лепёшки с кабачком и кефиром: простой рецепт для вкусного ужина

Ингредиенты для начинки:

  • Курица — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — 3 шт.;
  • Грибы — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с курицей и овощами:

В миске смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплую воду и накрываем целлофаном, оставляем на 5-10 минут. К полученной опаре добавляем половину растительного масла и молоко.

Яйцо разбивается и смешивается с остальными ингредиентами. Часть муки и соль добавляются в смесь, после чего все тщательно перемешивается. Затем добавляется оставшаяся мука, и замешивается липкое, однородное тесто.

Добавляем к тесту растительное масло и продолжаем вымешивать в течение 7-8 минут. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем целлофаном, оставляем в теплом месте на 1 час.

Для начинки нарезаем куриное мясо мелко, шинкуем чеснок. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное.

Читайте также:  Как создать красивые пасхальные яйца: простой способ без использования химикатов

Сначала обжариваем в масле зубчик чеснока в течение минуты, после чего добавляем куриное мясо. Мясо обжаривается до полного испарения выделяющейся жидкости. Затем добавляем соль и специи по вкусу и готовим еще 5-7 минут.

Обжаренное мясо перекладываем в отдельную емкость. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в том же масле до полного выпаривания влаги.

Обжаренные грибы подаем к мясу. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец, очищенный от кожицы, режем на небольшие фрагменты.

Сначала обжариваем лук в масле, затем добавляем болгарский перец. Перец и лук обжариваются в течение 2-3 минут.

Мясо с грибами выкладываем на сковороду, добавляем перец и лук, затем пропускаем через пресс чеснок и вливаем сливки. Готовим начинку в течение минуты, после чего убираем с плиты.

Замешиваем тесто и разделяем его на порции весом 140 грамм, формируя из них колобки. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 5 минут, после чего раскатываем в прямоугольные пласты толщиной 2 мм.

Читайте также:  Тыквенное блюдо на сковороде: простой и вкусный ужин готов за несколько минут.

На каждый слой помещаем 4-5 ложек начинки.

При необходимости начинку можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Начинку аккуратно заворачивают в тесто, наподобие конверта, после чего шов тщательно запечатывают.

Пирожки раскладываем на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Смазываем верхнюю часть пирожков смесью яйца и молока. Выпекаем пирожки в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

В результате получается изделие с аппетитным золотистым цветом и насыщенной начинкой. При желании перед приготовлением можно добавить кунжут на каждый пирожок.