Молочный десерт с фруктами – это не только вкусное угощение, но и сбалансированное сочетание полезных и натуральных компонентов, которое популярно в кулинарных традициях разных стран мира.
Десерт готовится на основе молочных продуктов, таких как молоко, сливки, йогурт, творог, ряженка или кефир. Молочная основа в сочетании с фруктами – свежими или консервированными – создает полноценный десерт, который отличается вкусом, текстурой и полезными свойствами.
Выбор фруктов для десерта зависит от времени года и личных вкусов, и может включать бананы, клубнику, яблоки, персики, манго, ананасы, ягоды и цитрусовые. Благодаря разнообразию фруктов можно каждый раз создавать новый вкус десерта.
Поделимся рецептом приготовления молочного фруктового десерта
Ингредиенты:
- Молоко тёплое — 250 мл;
- Агар-агар — 7 г;
- Сахар — 150 г;
- Сметана — 300 г;
- Фрукты и ягоды — 800 г.
Приготовление молочного десерта с фруктами:
В теплое молоко добавляют агар-агар и настаивают смесь в теплом месте в течение 20 минут. Параллельно с этим фрукты и ягоды нарезают на мелкие или крупные кусочки и выкладывают в форму с высокими бортиками.
Молоко с агар-агаром доводят до кипения, после чего варят на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В молочную смесь добавляют сметану и сахар, тщательно перемешивая.
Доводим смесь до кипения еще раз и убираем с огня. Некоторую часть ягод и фруктов можно добавить в молочную массу, а оставшиеся фрукты выложить в форму.
Накрываем массу пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
После застывания десерт можно извлечь из формы. В результате получается оригинальный десерт на основе фруктов и молока, приготовленный без использования желатина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.