Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт салата “Ку-ка-ре-ку” из доступных ингредиентов

Салат с курицей и кукурузой заслуженно считается одним из самых востребованных и универсальных блюд, которое одинаково уместно как в будничные дни, так и на праздничном столе. Он привлекает не только насыщенным вкусом и питательностью, но и легкостью в приготовлении.

В качестве основных компонентов блюда выступают нежная куриная грудка и сладкая консервированная кукуруза, образующие приятное сочетание вкусов и текстур. Благодаря высокому содержанию белка курица дарит чувство насыщения, а кукуруза добавляет сладость и насыщенный цвет.

Благодаря добавлению зелени и сухарей с чесноком, салат становится ещё более вкусным и питательным.

Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата «Ку-ка-ре-ку”.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 г;
  • Кукуруза консервированная — 250 г;
  • Сухарики — 150 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец черный — 1 щепотка.
Читайте также:  Скумбриевый салат по-деревенски: простое блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон — 6 ломтиков;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.

Приготовление салата “Ку-ка-ре-ку”:

Сначала срезаем корочки с батона и нарезаем его на небольшие кубики. Затем в сковороде, используя растительное масло, обжариваем сухари, после чего добавляем измельченный чеснок, соль и паприку.

Читайте также:  Маринованные куриные желудки: пикантная закуска, которая всегда пользуется успехом

Нарезанную кубиками отварную куриную грудку добавляем в салатник с кукурузой. В салат добавляем измельченную петрушку, заправляем майонезом, солим и перчим.

Завершить приготовление салата можно, добавив в него сухарики и сервируя его.

Этот салат – отличный и доступный вариант закуски.