Новогодний салат «Ку-ка-ре-ку»: простой рецепт вкусной закуски из доступных ингредиентов

Куриный салат с кукурузой заслуженно считается одним из самых востребованных и универсальных блюд, которое можно подавать как в будни, так и на праздничном столе. Его популярность объясняется не только насыщенным вкусом и питательностью, но и лёгкостью приготовления.

В состав блюда входят нежная куриная грудка и сладкая консервированная кукуруза, образующие приятное сочетание вкусов и текстур. Благодаря высокому содержанию белка курица обеспечивает чувство насыщения, а кукуруза добавляет блюду сладковатый оттенок и привлекательный цвет.

Зелень и сухари с чесноком также добавляются в салат, что придает ему дополнительный вкус и сытность.

Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата «Ку-ка-ре-ку”.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 г;
  • Кукуруза консервированная — 250 г;
  • Сухарики — 150 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец черный — 1 щепотка.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон — 6 ломтиков;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.

Приготовление салата “Ку-ка-ре-ку”:

Сначала срезаем корочки с батона и нарезаем его на небольшие кубики. Затем обжариваем сухари на растительном масле в сковороде, после чего добавляем измельченный чеснок, соль и паприку.

Нарезанную кубиками отварную куриную грудку добавляем в салатник к кукурузе. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат, затем заправляем майонезом, солим и перчим.

Завершить приготовление салата можно, добавив в него сухарики и сразу же подавать к столу.

Этот салат – отличный вариант вкусной и недорогой закуски.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.