Куриный салат с кукурузой заслуженно считается одним из самых востребованных и универсальных блюд, которое можно подавать как в будни, так и на праздничном столе. Его популярность объясняется не только насыщенным вкусом и питательностью, но и лёгкостью приготовления.
В состав блюда входят нежная куриная грудка и сладкая консервированная кукуруза, образующие приятное сочетание вкусов и текстур. Благодаря высокому содержанию белка курица обеспечивает чувство насыщения, а кукуруза добавляет блюду сладковатый оттенок и привлекательный цвет.
Зелень и сухари с чесноком также добавляются в салат, что придает ему дополнительный вкус и сытность.
Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата «Ку-ка-ре-ку”.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 г;
- Кукуруза консервированная — 250 г;
- Сухарики — 150 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Петрушка — 6 веточек;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Перец черный — 1 щепотка.
Ингредиенты для сухариков:
- Батон — 6 ломтиков;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Паприка — 1/2 ч.л.
Приготовление салата “Ку-ка-ре-ку”:
Сначала срезаем корочки с батона и нарезаем его на небольшие кубики. Затем обжариваем сухари на растительном масле в сковороде, после чего добавляем измельченный чеснок, соль и паприку.
Нарезанную кубиками отварную куриную грудку добавляем в салатник к кукурузе. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат, затем заправляем майонезом, солим и перчим.
Завершить приготовление салата можно, добавив в него сухарики и сразу же подавать к столу.
Этот салат – отличный вариант вкусной и недорогой закуски.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.