Салат с курицей и кукурузой заслуженно считается одним из самых востребованных и универсальных блюд, которое одинаково уместно как в будничные дни, так и на праздничном столе. Он привлекает не только насыщенным вкусом и питательностью, но и легкостью в приготовлении.
В качестве основных компонентов блюда выступают нежная куриная грудка и сладкая консервированная кукуруза, образующие приятное сочетание вкусов и текстур. Благодаря высокому содержанию белка курица дарит чувство насыщения, а кукуруза добавляет сладость и насыщенный цвет.
Благодаря добавлению зелени и сухарей с чесноком, салат становится ещё более вкусным и питательным.
Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата «Ку-ка-ре-ку”.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 г;
- Кукуруза консервированная — 250 г;
- Сухарики — 150 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Петрушка — 6 веточек;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Перец черный — 1 щепотка.
Ингредиенты для сухариков:
- Батон — 6 ломтиков;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Паприка — 1/2 ч.л.
Приготовление салата “Ку-ка-ре-ку”:
Сначала срезаем корочки с батона и нарезаем его на небольшие кубики. Затем в сковороде, используя растительное масло, обжариваем сухари, после чего добавляем измельченный чеснок, соль и паприку.
Нарезанную кубиками отварную куриную грудку добавляем в салатник с кукурузой. В салат добавляем измельченную петрушку, заправляем майонезом, солим и перчим.
Завершить приготовление салата можно, добавив в него сухарики и сервируя его.
Этот салат – отличный и доступный вариант закуски.