Nuget.ru

Женский журнал

Ароматное печенье «Минутка»: рецепт приготовления за 15 минут

Печенье с повидлом – это вкусное угощение, которое отлично подходит для чаепитий, семейных посиделок и праздничных мероприятий. Его знакомый вкус напоминает о теплых моментах детства, когда нас радовали бабушки и мамы, угощая домашней выпечкой.

Печенье отличается хрустящей основой и мягкой начинкой из ароматного и сладкого повидла, благодаря чему оно выглядит аппетитно и обладает прекрасным вкусом.

Печенье с повидлом – прекрасное дополнение к чаю или кофе, а также хорошо сочетается с молоком и компотом. Это универсальный десерт, подходящий для любого времени суток.

Это также прекрасный вариант для угощения гостей или в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Повидло.
Читайте также:  Секрет идеальных пирожков с тыквой: простой и быстрый рецепт

Приготовление печенья с повидлом:

Муку растираем с холодным сливочным маслом до образования крошки. В сметану добавляем сахар, разрыхлитель, соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Сливочную крошку добавляем в смесь и замешиваем тесто. Затем делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Слоёное тесто нарезают на небольшие квадраты, на которые затем выкладывают начинку из повидла.

Читайте также:  Идеальные пирожки: рецепт теста на горячем молоке для мягкой и хрустящей выпечки

Аккуратно подгибаем края теста, чтобы поместить начинку.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Так получаются несложные в приготовлении, но весьма вкусные изделия с начинкой из повидла.