Печенье с повидлом – это вкусное угощение, которое отлично подходит для чаепитий, семейных посиделок и праздничных мероприятий. Его знакомый вкус напоминает о теплых моментах детства, когда нас радовали бабушки и мамы, угощая домашней выпечкой.
Печенье отличается хрустящей основой и мягкой начинкой из ароматного и сладкого повидла, благодаря чему оно выглядит аппетитно и обладает прекрасным вкусом.
Печенье с повидлом – прекрасное дополнение к чаю или кофе, а также хорошо сочетается с молоком и компотом. Это универсальный десерт, подходящий для любого времени суток.
Это также прекрасный вариант для угощения гостей или в качестве сладкого подарка.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Повидло.
Приготовление печенья с повидлом:
Муку растираем с холодным сливочным маслом до образования крошки. В сметану добавляем сахар, разрыхлитель, соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Сливочную крошку добавляем в смесь и замешиваем тесто. Затем делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Слоёное тесто нарезают на небольшие квадраты, на которые затем выкладывают начинку из повидла.
Аккуратно подгибаем края теста, чтобы поместить начинку.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Так получаются несложные в приготовлении, но весьма вкусные изделия с начинкой из повидла.