Nuget.ru

Женский журнал

Тыквенный десерт в лимонной карамели: тает во рту, как яблочный пирог

Тыквенный десерт в лимонной карамели обладает изысканным вкусом, так как сладость карамели гармонично сочетается с нежной текстурой и насыщенным ароматом тыквы. Это блюдо легко приготовить, и оно уместно как для повседневного застолья, так и для праздничного мероприятия.

Карамелизация овощей и фруктов вошла в европейскую кулинарию в XVIII веке. Тыква с древних времен являлась символом благополучия. Ее использовали в кухнях Америки и Восточной Европы, готовя как сладкие, так и соленые блюда. Постепенно тыкву стали готовить с сахаром и лимоном, что привело к появлению нового вида десерта.

При приготовлении тыквенного десерта методом карамелизации, лимонная кислота способствует сохранению яркого цвета и гармонизации вкуса. В результате получается не приторный, а освежающий и душистый десерт с приятной кислинкой.

Поделимся рецептом приготовления тыквы в лимонной карамели

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 50 г.
Читайте также:  Секрет пышных котлет от мамы: рецепт из детства

Приготовление тыквы в карамели:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Лимон очищаем от кожуры и мелко нарезаем мякоть. Чтобы вкус лимона был более выраженным, можно натереть цедру на мелкой терке.

В сковороду помещаем тыкву и лимон. Тыкву посыпаем сахаром и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Затем снимают крышку и выдерживают в течение 5-10 минут, чтобы жидкость полностью испарилась.

При желании к тыкве можно добавить и половинку апельсина, что сделает вкус десерта еще более насыщенным.