Торт «Пломбир»: рецепт, покоряющий сердца

Торт «Пломбир» – утончённый десерт, созданный под влиянием вкуса всеми любимого мороженого. Его отличительная черта – воздушный сливочный крем с ванильным ароматом, который по вкусу и текстуре очень похож на пломбир. Обычно для этого торта используют лёгкие бисквитные коржи или мягкое песочное тесто, которые прекрасно гармонируют с насыщенным, освежающим кремом.

Торт обладает насыщенным сливочным вкусом, не переслащен и имеет тающую во рту структуру. Благодаря своей легкости и изысканному аромату, торт «Пломбир» станет прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к домашнему чаепитию.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 90 г;
  • какао — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сгущенное молоко — 160 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление торта “Пломбир”:

Яйца взбиваем миксером, добавляя соль и сахар, чтобы получить однородную белую массу. Затем просеиваем муку и какао в яичную смесь и замешиваем бисквитное тесто.

Растительное масло добавляют в бисквитное тесто и перемешивают. Затем тесто выливают в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекают при температуре 170 градусов в течение 35 минут.

В сотейнике соединяем яйцо и кукурузный крахмал для приготовления крема. Затем добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения, после чего добавляем ванильный сахар.

Заварную основу переносим в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ей остыть. Бисквит разрезаем на два равных коржа.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, затем постепенно добавляем сгущенное молоко. После того как вся сгущенка полностью вмешается в масло, можно добавлять заварную основу и взбивать до получения однородной массы.

На дно кондитерского кольца выкладывается один корж, затем на него распределяется весь крем. Сверху кремовый слой покрывается вторым коржом.

Чтобы торт охладился, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на два часа.

Для приготовления глазури в сотейнике соединяем сахар с какао, затем добавляем сметану и сливочное масло. Варим смесь в течение 5 минут. Горячую глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем по всей его поверхности.

Торт можно также покрыть шоколадной глазурью.

В результате приготовления у вас будет вкусный домашний торт “Пломбир”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.