Торт «Пломбир» – это изысканный десерт, созданный под влиянием вкуса всем известного мороженого. Его отличительная черта – нежнейший сливочный крем с ванильным ароматом, который по вкусу и текстуре очень похож на пломбир. Для приготовления такого торта обычно используют воздушные бисквитные коржи или мягкое песочное тесто, которые прекрасно дополняют густой и прохладный крем.
В итоге получается торт с насыщенным сливочным вкусом, не высокой сладостью и деликатной, тающей во рту текстурой. Благодаря своей легкости и изысканному аромату, торт «Пломбир» станет прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к домашнему чаепитию.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 120 г;
- мука — 90 г;
- какао — 30 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для крема:
- яйцо — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- молоко — 250 мл;
- ванильный сахар — 16 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сгущенное молоко — 160 г.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 3 ст.л.;
- какао — 3 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление торта “Пломбир”:
Яйца взбиваем миксером, добавляем соль и сахар, и продолжаем взбивать до получения однородной белой массы. Затем просеиваем муку и какао в яичную смесь и аккуратно замешиваем бисквитное тесто.
Растительное масло добавляют к бисквитному тесту и перемешивают. Затем тесто переливают в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекают при температуре 170 градусов в течение 35 минут.
Для приготовления крема в сотейнике соединяют яйцо и кукурузный крахмал. Затем вливают молоко и доводят смесь до загустения на среднем огне, после чего добавляют ванильный сахар.
Заварную основу переносим в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ей остыть. Бисквит разрезаем на два идентичных коржа.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, затем постепенно добавляем сгущенное молоко. После того как вся сгущенка полностью вмешается в масло, можно добавить заварную основу и также взбить до получения однородной массы.
На дно кондитерского кольца помещаем один корж, затем выкладываем на него весь крем. Сверху накрываем кремовый слой вторым коржом.
Чтобы торт охладился, его необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на два часа.
Для приготовления глазури в сотейнике соединяют сахар и какао, затем добавляют сметану и сливочное масло. Полученную смесь варят пять минут. Горячую глазурь выливают на торт и равномерно распределяют по его поверхности.
Торт можно также декорировать шоколадной глазурью.
В результате приготовления вы получите нежный домашний торт “Пломбир”.