Сочный салат «Генеральский»: летний вкус круглый год.

Салат «Генеральский» с помидором и огурцом представляет собой питательное и освежающее блюдо, которое можно приготовить на зиму из маринованных овощей. Этот салат отличается своей универсальностью и подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.

Особенность этого салата заключается в способе его приготовления. Заготовки для салата делаются летом путем маринования в банке. Зимой или осенью достаточно просто достать банку и подать маринованные овощи.

Салат “Генеральский” впервые появился на территории СССР. Именно тогда были задокументированы первые рецепты, предполагавшие одновременное маринование огурцов и помидоров в одной емкости. По всей видимости, подобный метод консервирования стал востребованным из-за ограниченности стеклянной посуды.

Расскажем, как приготовить салат “Генеральский”

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Перец острый;
  • Чеснок;
  • Петрушка — пучок;
  • Перец душистый;
  • Перец горошком;
  • Соль — 1 ст.л. на 1 литр воды;
  • Сахар — 3 ст.л. на 1 литр воды;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. на 1 литр воды.

Приготовление салата “Генеральский”:

С помощью зубочистки прокалываем плодоножки у помидоров, а кончики у огурцов обрезаем. Каждый огурец разрезаем поперек пополам.

В банки помещают острый перец, чеснок, петрушку, душистый перец и перец горошком. Огурцы и помидоры укладываются в банки слоями.

Банки с овощами заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет. Воду из банок сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.

Сначала готовим рассол, доводя его до кипения и добавляя уксус. Затем горячим рассолом заливаем огурцы и помидоры в банках и закатываем крышки.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их полотенцем и даем остыть.

В результате получается вкусный и оригинальный салат из маринованных овощей, который называется “Генеральский”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.