Салат «Генеральский» с помидором и огурцом представляет собой питательное и освежающее блюдо, которое можно приготовить на зиму из маринованных овощей. Этот салат отличается своей универсальностью и может быть подан как на праздничном столе, так и на обед или ужин.
Особенность этого салата заключается в его приготовлении. Заготовки для салата делают летом, маринуя овощи в банке. Зимой или осенью достаточно просто достать банку и подать маринованные овощи.
Салат «Генеральский» впервые появился на территории СССР. Именно тогда были задокументированы первые рецепты, предполагавшие одновременное маринование огурцов и помидоров в одной емкости. По всей видимости, подобный метод консервирования был востребован из-за нехватки стеклянной посуды.
Расскажем, как приготовить салат “Генеральский”
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Огурцы;
- Перец острый;
- Чеснок;
- Петрушка — пучок;
- Перец душистый;
- Перец горошком;
- Соль — 1 ст.л. на 1 литр воды;
- Сахар — 3 ст.л. на 1 литр воды;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. на 1 литр воды.
Приготовление салата “Генеральский”:
Плодоножки у помидоров проделываем с помощью зубочистки, обрезаем кончики у огурцов. Каждый огурец разрезаем поперек пополам.
В банки помещают острый перец, чеснок, петрушку, душистый перец и перец горошком. Огурцы и помидоры укладывают в банки слоями.
Овощные банки заливают кипятком, затем накрывают крышками и выдерживают до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет. Воду из банок сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
Приготовление рассола занимает 3 минуты, после чего его доводят до кипения и добавляют уксус. Горячий кипящий рассол заливают в банки с огурцами и помидорами, затем банки закатывают крышками.
Банки необходимо перевернуть дном вверх, накрыть их полотенцем и дать остыть.
В результате получается оригинальный и аппетитный салат из маринованных овощей, который называется «Генеральский”.