Салат «Генеральский» с помидором и огурцом представляет собой питательное и освежающее блюдо, которое можно приготовить на зиму из маринованных овощей. Этот салат отличается своей универсальностью и подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.
Особенность этого салата заключается в способе его приготовления. Заготовки для салата делаются летом путем маринования в банке. Зимой или осенью достаточно просто достать банку и подать маринованные овощи.
Салат “Генеральский” впервые появился на территории СССР. Именно тогда были задокументированы первые рецепты, предполагавшие одновременное маринование огурцов и помидоров в одной емкости. По всей видимости, подобный метод консервирования стал востребованным из-за ограниченности стеклянной посуды.
Расскажем, как приготовить салат “Генеральский”
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Огурцы;
- Перец острый;
- Чеснок;
- Петрушка — пучок;
- Перец душистый;
- Перец горошком;
- Соль — 1 ст.л. на 1 литр воды;
- Сахар — 3 ст.л. на 1 литр воды;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. на 1 литр воды.
Приготовление салата “Генеральский”:
С помощью зубочистки прокалываем плодоножки у помидоров, а кончики у огурцов обрезаем. Каждый огурец разрезаем поперек пополам.
В банки помещают острый перец, чеснок, петрушку, душистый перец и перец горошком. Огурцы и помидоры укладываются в банки слоями.
Банки с овощами заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет. Воду из банок сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
Сначала готовим рассол, доводя его до кипения и добавляя уксус. Затем горячим рассолом заливаем огурцы и помидоры в банках и закатываем крышки.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их полотенцем и даем остыть.
В результате получается вкусный и оригинальный салат из маринованных овощей, который называется “Генеральский”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.