Nuget.ru

Женский журнал

Шоколадный рулет с кокосом: домашняя версия «Баунти»

Шоколадные батончики “Баунти” хорошо знакомы многим благодаря своему кокосовому вкусу и яркой рекламе, действие которой разворачивается на райских островах. Со временем этот батончик превратился в нечто большее, чем просто сладость. Под брендом “Баунти” кондитеры предлагают разнообразные десерты, начиная от пирожных и заканчивая большими многоярусными тортами.

Рулет “Баунти” – это гармоничное сочетание воздушных шоколадных коржей и сладкой кокосовой начинки. Испечь этот десерт под силу как профессиональным кондитерам, так и начинающим кулинарам.

Изготовление рулета не предполагает использования труднодоступных ингредиентов. Все необходимые компоненты можно легко приобрести в любом магазине.

Если вы стремитесь поразить своих гостей оригинальным десертом, рекомендуем приготовить этот замечательный сладкий рулет «Баунти”.

Поделимся рецептом приготовления рулета «Баунти» в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 80 г;
  • Какао — 20 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Читайте также:  Попробуйте немецкий картофельный салат: простой рецепт для сочного и насыщенного блюда.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 400 мл;
  • Кокосовая стружка — 200 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Молочный шоколад — 50 г.

Приготовление рулета “Баунти”:

Яйца соединяем с солью и взбиваем до образования лёгкой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 5-6 минут. Необходимо получить однородную, гладкую консистенцию. След от взбитой яичной смеси должен сохраняться на некоторое время.

Добавляем растительное масло в яичную смесь и продолжаем взбивать. Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем просеиваем получившуюся смесь в яичную массу.

Читайте также:  Пасхальный кулич с оригинальным вкусом: новый взгляд на традицию

Замешиваем тесто, добавляя в него кокосовую стружку. Затем распределяем его по противню, покрытому пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.

После выпечки бисквит накрывают пергаментной бумагой сверху и сворачивают в рулет, затем оставляют в таком виде до полного остывания.

Для крема в кастрюле смешиваем молоко, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и манную крупу.

Для достижения аналогичного результата крупу можно заменить крахмалом, используя такое же количество.

Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло и нагреваем на среднем огне до кипения. Готовим крем в течение 5-10 минут, непрерывно помешивая.

На крем выкладываем развернутый корж. Затем заворачиваем его, помещая начинку внутрь, швом вниз.

Читайте также:  Ореховый торт "Баку": простой рецепт культовой сладости из детства

Рулет необходимо поместить в холодильник для охлаждения как минимум на полтора-два часа.

Для приготовления шоколадной глазури шоколад помещают в кондитерский мешок. Затем мешок опускают в кипяток и ждут, пока шоколад растает.

С помощью кондитерского мешка формируем надрез и покрываем рулет тонким слоем шоколадной глазури.

В итоге можно приготовить аппетитный сладкий шоколадный рулет, напоминающий «Баунти”.