Nuget.ru

Женский журнал

Ароматный морковный торт, который вы захотите приготовить снова и снова

Морковный торт – это больше, чем десерт, это изысканное кулинарное произведение, сочетающее в себе нежность, сочность и восхитительный вкус. У этого торта интересная история, и он завоевал популярность во многих странах мира благодаря своей универсальности и возможности создания различных вариаций.

Морковные торты впервые появились в Европе в эпоху Средневековья. В те времена морковь применяли в кулинарии для выпечки гораздо чаще, чем сахар, поскольку последний был дорогим. Недостаток сахара, вызванный войнами за ресурсы, сделал морковь альтернативным источником сладости в десертах.

По мере развития кулинарных традиций рецепт морковного торта претерпел изменения и приобрел свой нынешний вид, объединяя в себе тертую морковь, орехи и специи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное масло — 80 г.
Читайте также:  Традиционный яблочный пирог: рецепт от мамы и бабушки без соды и разрыхлителя

Приготовление морковного торта:

Морковь натираем на мелкой терке и соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами и сливочным маслом. Смешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в морковную смесь и вымешиваем тесто.

Орехи крупно измельчаем и слегка подсушиваем на сухой сковороде. Затем добавляем их в тесто, тщательно перемешиваем и переносим в форму для выпечки.

Читайте также:  Вкусный салат за считанные минуты: простой рецепт с минимумом ингредиентов

Бисквит выпекают при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для приготовления крема можно соединить сметану с ванильным и обычным сахаром.

Бисквит разрезают на три одинаковых коржа, каждый из которых смазывают кремом. Кремом можно также покрыть верхнюю часть и бока торта.

На пропитку торта может потребоваться около часа. Для декора используйте оставшиеся орехи