Морковный торт – это больше, чем десерт, это изысканное кулинарное произведение, сочетающее в себе нежность, сочность и восхитительный вкус. У этого торта интересная история, и он завоевал популярность во многих странах мира благодаря своей универсальности и возможности создания различных вариаций.
Морковные торты впервые появились в Европе в эпоху Средневековья. В те времена морковь применяли в кулинарии для выпечки гораздо чаще, чем сахар, поскольку последний был дорогим. Недостаток сахара, вызванный войнами за ресурсы, сделал морковь альтернативным источником сладости в десертах.
По мере развития кулинарных традиций рецепт морковного торта претерпел изменения и приобрел свой нынешний вид, объединяя в себе тертую морковь, орехи и специи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Морковь — 200 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сливочное масло — 80 г.
Приготовление морковного торта:
Морковь натираем на мелкой терке и соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами и сливочным маслом. Смешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в морковную смесь и вымешиваем тесто.
Орехи крупно измельчаем и слегка подсушиваем на сухой сковороде. Затем добавляем их в тесто, тщательно перемешиваем и переносим в форму для выпечки.
Бисквит выпекают при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для приготовления крема можно соединить сметану с ванильным и обычным сахаром.
Бисквит разрезают на три одинаковых коржа, каждый из которых смазывают кремом. Кремом можно также покрыть верхнюю часть и бока торта.
На пропитку торта может потребоваться около часа. Для декора используйте оставшиеся орехи