Nuget.ru

Женский журнал

Батон и картофель: неожиданный рецепт сытного блюда

Горячие бутерброды с картофелем – это питательный и удобный вариант блюда, который отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов.

В отличие от стандартных бутербродов, в данном случае ключевую роль играет процесс приготовления, который изменяет привычные ингредиенты.

Эти бутерброды пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Они отлично подходят для быстрого завтрака.

В те дни, когда хочется чего-то простого и аппетитного, бутерброды вполне могут служить заменой ужина. Также это удобный способ утилизировать остатки картофельного пюре.

Истинный вкус создается не только благодаря качественной начинке, но и благодаря гармоничному соединении с другими ингредиентами.

Читайте также:  Два ингредиента — и у вас вкуснейшая намазка на хлеб.

Ингредиенты:

  • батон;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление горячих бутербродов:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Также в картофель натираем лук, добавляем разбитое яйцо и соль.

Картофельную массу тщательно перемешивают. Батон нарезают на небольшие ломтики, на которые затем выкладывают картофельную массу.

Читайте также:  Ароматные баклажаны по-грузински: простой рецепт для вкусного ужина.

На сковороде разогревают небольшое количество растительного масла, после чего выкладывают бутерброды картофельной массой вниз. Обжаривают бутерброды с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Можно приготовить легкие, скоростные и теплые бутерброды.

Это сытный завтрак для всей семьи!