Кабачковые котлеты: простой рецепт, который покорил всю семью

Кабачковые котлеты — это несложное в приготовлении, аппетитное и питательное блюдо, прекрасно вписывающееся в рацион на каждый день.

Кабачки обладают мягким вкусом, что позволяет им гармонично сочетаться с разнообразными продуктами: зеленью, чесноком, луком, сыром, яйцами, а также с манной крупой или овсяными хлопьями. Котлеты из кабачков получаются сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой, их можно подавать как основное блюдо, гарнир или закуску.

Кабачковые котлеты пользуются особой популярностью летом, когда в наличии много свежих и ароматных овощей. Их приготовление не займет много времени и не потребует дорогих продуктов, поэтому они станут отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление котлет из кабачков:

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картофель, также очищенный от кожуры, натираем на терке и смешиваем с кабачками, добавляем 1 чайную ложку соли и оставляем на 10 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем натираем его чесноком, добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.

В мясную массу добавляют измельченный укроп, петрушку и кинзу. Картофельно-кабачковую массу тщательно отжимают от лишней жидкости.

Соединяем картофельно-кабачковую массу с мясной, аджикой, солью, черным перцем, мукой и яйцами, тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем 50-70 мл растительного масла.

Необходимо отмерить нужное количество столовой ложкой и поместить на сковороду.

Котлеты обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты с кабачком получаются сочными и ароматными. Это прекрасная возможность внести разнообразие в свой рацион, попробовав новое блюдо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.