Кабачковые котлеты — это несложное в приготовлении, аппетитное и питательное блюдо, прекрасно вписывающееся в рацион на каждый день.
Кабачки обладают мягким вкусом, что позволяет им гармонично сочетаться с разнообразными продуктами: зеленью, чесноком, луком, сыром, яйцами, а также с манной крупой или овсяными хлопьями. Котлеты из кабачков получаются сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой, их можно подавать как основное блюдо, гарнир или закуску.
Кабачковые котлеты пользуются особой популярностью летом, когда в наличии много свежих и ароматных овощей. Их приготовление не займет много времени и не потребует дорогих продуктов, поэтому они станут отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- соль — 2 ч.л.;
- куриное филе — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- укроп, петрушка, кинза — пучок;
- аджика — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление котлет из кабачков:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картофель, также очищенный от кожуры, натираем на терке и смешиваем с кабачками, добавляем 1 чайную ложку соли и оставляем на 10 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем натираем его чесноком, добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.
В мясную массу добавляют измельченный укроп, петрушку и кинзу. Картофельно-кабачковую массу тщательно отжимают от лишней жидкости.
Соединяем картофельно-кабачковую массу с мясной, аджикой, солью, черным перцем, мукой и яйцами, тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем 50-70 мл растительного масла.
Необходимо отмерить нужное количество столовой ложкой и поместить на сковороду.
Котлеты обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Котлеты с кабачком получаются сочными и ароматными. Это прекрасная возможность внести разнообразие в свой рацион, попробовав новое блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.