Кабачковые котлеты — это простой, аппетитный и питательный вариант блюда, который отлично вписывается в рацион на каждый день.
Кабачки обладают мягким вкусом, что позволяет им хорошо комбинироваться с разнообразными продуктами — зеленью, чесноком, луком, сыром, яйцами, а также с манной крупой или овсяными хлопьями. Котлеты из них получаются сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой, и могут выступать как основное блюдо, так и служить прекрасным гарниром или закуской.
Кабачковые котлеты пользуются особой любовью в летнее время, когда в продаже много свежих и душистых овощей. Их приготовление не займет много времени и не потребует редких продуктов, поэтому они станут отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- соль — 2 ч.л.;
- куриное филе — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- укроп, петрушка, кинза — пучок;
- аджика — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление котлет из кабачков:
Кожуру с кабачков снимают, а затем натирают на крупной терке. Картофель, очищенный от кожуры, также натирают на терке и соединяют с кабачковой смесью. Добавляют 1 чайную ложку соли и выдерживают в течение 10 минут.
Пока куриное филе мелко нарезается, натираем его чесноком, добавляем измельченный лук и перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп, петрушку и кинзу и добавляем в мясной фарш. Из картофельно-кабачковой массы тщательно сливаем излишки влаги.
Смешиваем картофельно-кабачковую массу с мясной, аджикой, солью, черным перцем, мукой и яйцами, тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем от 50 до 70 миллилитров растительного масла.
Необходимо отмерить нужное количество ложкой и поместить на сковороду.
Котлеты обжариваются с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
Котлеты с кабачком выходят сочными и ароматными. Это отличный способ добавить в свое меню новое блюдо.