Nuget.ru

Женский журнал

Кабачковые котлеты: простой рецепт, который понравится всей семье

Кабачковые котлеты — это простой, аппетитный и питательный вариант блюда, который отлично вписывается в рацион на каждый день.

Кабачки обладают мягким вкусом, что позволяет им хорошо комбинироваться с разнообразными продуктами — зеленью, чесноком, луком, сыром, яйцами, а также с манной крупой или овсяными хлопьями. Котлеты из них получаются сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой, и могут выступать как основное блюдо, так и служить прекрасным гарниром или закуской.

Кабачковые котлеты пользуются особой любовью в летнее время, когда в продаже много свежих и душистых овощей. Их приготовление не займет много времени и не потребует редких продуктов, поэтому они станут отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.
Читайте также:  Ароматный пирог с вареньем: простой рецепт для уютных вечеров.

Приготовление котлет из кабачков:

Кожуру с кабачков снимают, а затем натирают на крупной терке. Картофель, очищенный от кожуры, также натирают на терке и соединяют с кабачковой смесью. Добавляют 1 чайную ложку соли и выдерживают в течение 10 минут.

Пока куриное филе мелко нарезается, натираем его чесноком, добавляем измельченный лук и перемешиваем.

Читайте также:  Быстрый лимонный пирог: рецепт за 15 минут

Мелко нарезаем укроп, петрушку и кинзу и добавляем в мясной фарш. Из картофельно-кабачковой массы тщательно сливаем излишки влаги.

Смешиваем картофельно-кабачковую массу с мясной, аджикой, солью, черным перцем, мукой и яйцами, тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем от 50 до 70 миллилитров растительного масла.

Необходимо отмерить нужное количество ложкой и поместить на сковороду.

Читайте также:  Маринованная капуста за один день: простой рецепт хрустящей закуски

Котлеты обжариваются с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Котлеты с кабачком выходят сочными и ароматными. Это отличный способ добавить в свое меню новое блюдо.