Вареники с картошкой: рецепт идеального теста, который покорит вас

Вареники с картошкой — одно из самых востребованных и любимых блюд в славянской кулинарии, которое символизирует домашний уют и традиции.

Вареники – это больше, чем просто блюдо; это целый обряд, насыщенный воспоминаниями и чувствами.

Для приготовления вареников с картошкой сначала замешивается мягкое тесто, которое состоит из муки, воды и яиц.

Обычно в начинку включают отварной картофель, превращенный в пюре. Часто в вареники добавляют жареный лук или сметану, чтобы придать им более выразительный вкус.

Вареники можно приготовить как путем варки, так и путем обжаривания, и в обоих случаях они будут вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Вода горячая — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сало — 100 г;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление вареников с картошкой:

В миске соединяем сливочное масло, теплую воду, соль и яйцо. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Картофель отваривают до готовности. Тесто замешивают в течение 10 минут, после чего накрывают крышкой и оставляют на полчаса.

Сало растапливаем в сковороде, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его вместе с жиром. Картофель превращаем в пюре, добавляем соль и перемешиваем с салом и луком.

Тесто раскатывается в пласт толщиной 2-3 мм, из которого вырезаются небольшие круги с помощью стакана. Начинку помещают в лепешки и герметично запечатывают внутри.

Сформированные вареники можно поместить в морозильную камеру или сразу приступить к варке. В результате получаются вкусные и несложные вареники с картофелем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.