Котлеты из капусты – популярное и любимое блюдо в вегетарианской и постной кухне. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, капустные котлеты отличаются большим разнообразием вкусов, форм и способов приготовления. Это блюдо демонстрирует практичность, доступность и способность хозяйки максимально использовать пользу и вкус даже из самых простых продуктов.
Первоначально капустные котлеты стали заменой мясным, что было обусловлено необходимостью, например, во время поста или при нехватке мясных продуктов.
Со временем это блюдо стало пользоваться широкой известностью благодаря своей простоте и универсальности.
Ингредиенты:
- капуста — 850 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- черный молотый перец;
- чеснок сушеный;
- паприка;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 3 ст.л.
Приготовление котлет из капусты:
Капусту нарезают тонкими полосками и помещают в кипящую воду. После закипания капусту варят в течение 3-4 минут, затем сливают на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
Лук нарезают мелко, морковь натирают на крупной терке. Сначала обжаривают лук на растительном масле, затем добавляют к нему морковь.
Добавляем к капусте соль, перец, сухой чеснок и паприку. Затем разбиваем яйцо в эту смесь, добавляем манную крупу и перемешиваем.
Дайте смеси настояться на 20 минут, чтобы манка набухла. Затем сформируйте из неё котлеты.
Котлеты выкладываются на сковороду и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Под крышкой обжариваем котлеты 5 минут.
Излишки масла легко удаляются с помощью бумажного полотенца. В результате получаются вкусные и сытные овощные котлеты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.