Сырники – это золотистые лепешки из творога с аппетитной хрустящей корочкой и нежной, почти кремовой сердцевиной, которые часто ассоциируются с домашним уютом, теплом и вкусным завтраком. Для их приготовления используются доступные ингредиенты: свежий творог, яйца, сахар и немного муки, благодаря чему сохраняется насыщенный молочный вкус и мягкая текстура.
Сырники – блюдо с широкими возможностями: их можно сервировать как сладкий десерт, используя мёд, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, или приготовить нейтральными или даже солеными, добавив зелень или специи. Разнообразие рецептов стимулирует кулинарные эксперименты: в тесто добавляют ваниль, изюм, цедру цитрусовых, кокосовую стружку или шоколад.
Для приготовления идеальных сырников важно выбрать творог с подходящей жирностью и консистенцией, чтобы они сохраняли форму при жарке и оставались воздушными внутри.
Ингредиенты:
- Творог — 700 г;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 5 ст.л.
Ингредиенты для ягодного соуса:
- Ягоды — 300 г;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- Сметана 20% — 300 г;
- Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Приготовление сырников:
В творожную массу добавляем яйцо, соль, ванильный и обычный сахар, тщательно перемешиваем. Раскладываем тонкий слой теста на рабочей поверхности и формируем из него сырники.
Сырники обжариваем на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до появления золотистой корочки. Для приготовления ягодного соуса в сотейнике соединяем ягоды и сахар, позволяя ягодам выделиться соком.
Сок переливают в отдельную емкость и смешивают с крахмалом. Затем сок с крахмалом возвращают в сотейник с ягодами, добавляют немного воды и доводят до кипения.
После закипания соус варится еще одну минуту. Для приготовления второго соуса смешиваются сметана и сгущенное молоко.
Ягодный и сметанный соусы можно подавать вместе или отдельно к сырникам. Так получаются вкусные и несложные сырники для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.