Nuget.ru

Женский журнал

Сочные котлеты из куриного филе без лука: простой секрет приготовления

Куриные котлеты, сформованные вручную, – это традиционное блюдо, которое легко приготовить и которое подходит для разнообразных кулинарных экспериментов.

Эти котлеты отличаются от обычных: вместо мясного фарша в рецепте используется куриное филе, которое рублется вручную.

Благодаря этому способу удается сохранить первоначальную текстуру мясного продукта, в полной мере проявить его вкусовые особенности и сделать котлеты более сочными.

Происхождение рубленых котлет связано с европейской кулинарной традицией. Подобные блюда, в которых мясной фарш получали путём измельчения мяса, упоминаются в старинных кулинарных изданиях.

В XIX веке в России наблюдался рост популярности рубленых котлет, что связано с особенностями купеческой кухни того времени. В период, когда мясорубки еще не были широко распространены, ручная обработка мяса воспринималась как показатель мастерства повара, а рубленые котлеты считались более изысканным и «барским» блюдом. Наличие рубленых котлет на столе являлось символом статуса и достатка хозяев.

Читайте также:  Воздушные пирожки с начинкой из риса и мяса: рецепт, который напомнит о детстве.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Копченая паприка — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • Перец молотый черный — ½ ч.л.
Читайте также:  Быстрый и вкусный десерт, который обожают дети

Приготовление рубленых куриных котлет:

Куриное филе нарезают на мелкие кусочки. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчают и смешивают с мясом.

Очищенный болгарский перец нарезают мелкими кусочками, добавляют к мясу и зелени. Яйцо разбивают в смесь, а сыр натирают на крупной терке.

В смесь добавляют сметану, добавляют манную крупу, соль, черный перец, копченую паприку, сушеный чеснок и тщательно перемешивают все ингредиенты.

На сковороде разогревается небольшое количество растительного масла, после чего в него выкладываются лепешки.

Читайте также:  Рецепт монастырского печенья: нежный вкус без яиц и сливочного масла

Котлеты обжариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Котлеты сохраняют сочность даже при исключении лука из состава. Необходимую сочность им придает болгарский перец, а сметана и сыр добавляют насыщенный сливочный вкус.