Творожные булочки с яблоками – это нежное, слегка кисловатое тесто, а в начинке – сладкие, запеченные яблоки. Булочки получаются мягкими, воздушными и сохраняют свежесть надолго. Яблоки придают вкусу сочность и особенное домашнее очарование.
Булочки являются неотъемлемой частью кулинарных традиций Восточной Европы. Творог и яблоки исторически играли важную роль в рационе. В XX веке булочки приобрели широкую популярность. В то время полагали, что творожные изделия – это не только вкусное, но и полезное угощение. Это объяснялось тем, что творог богат кальцием и белком, а яблоки традиционно воспринимались как символ здоровья и благополучия.
Существует множество рецептов творожных булочек. В тесто добавляют изюм, а в яблочную начинку – корицу.
Поделимся рецептом приготовления аппетитных творожных булочек с яблоками
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 200 г;
- Мука — 250 г;
- Сахар — 50 г;
- Цедра лимона;
- Масло растительное — 50 мл;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 500 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Орехи — 50 г;
- Сливочное масло — 10 г.
Приготовление творожных булочек с яблоком:
Сначала яйцо соединяем с солью и сахаром, затем добавляем цедру лимона и тщательно перемешиваем. После этого в яичную смесь добавляют творог и сметану, вливают растительное масло и все ингредиенты объединяют.
В первую очередь добавляем в смесь часть просеянной муки и соду, после чего замешиваем эластичное, липкое тесто. Затем добавляем вторую часть муки и вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
Тесто помещаем в холодильник, накрыв его целлофаном. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
В сковороде растапливается сливочное масло, затем добавляются яблоки, сахар и корица. Яблоки готовятся до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после чего к ним добавляются измельченные орехи, и все тщательно перемешивается.
Тесто разделяют на две равные части, а затем каждую из них раскатывают в пласт толщиной до 7 мм. Из полученных пластов вырезают круги, соответствующие диаметру плоской тарелки.
Разрезаем круги на восемь треугольников, затем делаем надрез по узкому краю. На широкий край каждого треугольника выкладываем начинку.
Начинку оборачивают тестом и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
Чтобы творожные булочки с яблочной начинкой получились пышными и мягкими, не рекомендуется открывать дверцу духовки во время приготовления.




