Nuget.ru

Женский журнал

Творожные булочки с яблоком: простой рецепт без дрожжей для всей семьи.

Творожные булочки с яблоками – это нежное, слегка кисловатое тесто, а в начинке – сладкие, запеченные яблоки. Булочки получаются мягкими, воздушными и сохраняют свежесть надолго. Яблоки придают вкусу сочность и особенное домашнее очарование.

Булочки являются неотъемлемой частью кулинарных традиций Восточной Европы. Творог и яблоки исторически играли важную роль в рационе. В XX веке булочки приобрели широкую популярность. В то время полагали, что творожные изделия – это не только вкусное, но и полезное угощение. Это объяснялось тем, что творог богат кальцием и белком, а яблоки традиционно воспринимались как символ здоровья и благополучия.

Существует множество рецептов творожных булочек. В тесто добавляют изюм, а в яблочную начинку – корицу.

Читайте также:  Секрет идеального форшмака: попробуйте приготовить его дома!

Поделимся рецептом приготовления аппетитных творожных булочек с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Цедра лимона;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 500 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Орехи — 50 г;
  • Сливочное масло — 10 г.

Приготовление творожных булочек с яблоком:

Сначала яйцо соединяем с солью и сахаром, затем добавляем цедру лимона и тщательно перемешиваем. После этого в яичную смесь добавляют творог и сметану, вливают растительное масло и все ингредиенты объединяют.

Читайте также:  Изысканный торт «Дубайский шоколад» с хрустящей начинкой

В первую очередь добавляем в смесь часть просеянной муки и соду, после чего замешиваем эластичное, липкое тесто. Затем добавляем вторую часть муки и вымешиваем мягкое, не липкое тесто.

Тесто помещаем в холодильник, накрыв его целлофаном. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

В сковороде растапливается сливочное масло, затем добавляются яблоки, сахар и корица. Яблоки готовятся до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после чего к ним добавляются измельченные орехи, и все тщательно перемешивается.

Тесто разделяют на две равные части, а затем каждую из них раскатывают в пласт толщиной до 7 мм. Из полученных пластов вырезают круги, соответствующие диаметру плоской тарелки.

Разрезаем круги на восемь треугольников, затем делаем надрез по узкому краю. На широкий край каждого треугольника выкладываем начинку.

Читайте также:  Котлеты, которые тают во рту: секрет сочности и нежности

Начинку оборачивают тестом и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Чтобы творожные булочки с яблочной начинкой получились пышными и мягкими, не рекомендуется открывать дверцу духовки во время приготовления.