Творожные булочки с яблоками – это нежное, слегка кисловатое тесто, а в качестве начинки – сладкие, запеченные яблоки. Такие булочки отличаются мягкостью, воздушной текстурой и длительным сроком хранения. Яблоки придают им насыщенный вкус и делают его особенно похожим на домашнюю выпечку.
Булочки являются неотъемлемой частью кулинарных традиций Восточной Европы. Творог и яблоки исторически играли значимую роль в питании. В XX веке булочки приобрели широкую популярность. В то время полагали, что творожные изделия – это не только вкусный, но и полезный продукт. Это объяснялось тем, что творог богат кальцием и белком, а яблоки всегда воспринимались как символ здоровья и благополучия.
Существует множество рецептов приготовления творожных булочек. В тесто добавляют изюм, а в яблочную начинку – корицу.
Поделимся рецептом приготовления аппетитных творожных булочек с яблоком
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 200 г;
- Мука — 250 г;
- Сахар — 50 г;
- Цедра лимона;
- Масло растительное — 50 мл;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 500 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Орехи — 50 г;
- Сливочное масло — 10 г.
Приготовление творожных булочек с яблоком:
Смешайте яйцо с солью и сахаром, добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте. Добавьте творог и сметану в яичную смесь, влейте растительное масло и соедините все ингредиенты.
В первую очередь в смесь добавляют часть просеянной муки и соду, после чего замешивают эластичное, липкое тесто. Затем добавляют вторую часть муки и замешивают мягкое, не липкое тесто.
Тесто помещаем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
В сковороде растапливается сливочное масло, после чего в него добавляются яблоки, сахар и корица. Яблоки готовятся до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем добавляются измельченные орехи, и все тщательно перемешивается.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую из них в пласт толщиной не более 7 мм. Из полученных пластов необходимо вырезать круги, диаметр которых соответствует диаметру плоской тарелки.
Круги разрезают на восемь треугольников, затем по узкому краю делается надрез. На широкий край каждого треугольника выкладывается начинка.
Начинку оборачивают тестом и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
Чтобы творожные булочки с яблочной начинкой получились пышными и мягкими, не рекомендуется открывать дверцу духовки во время приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.